Новости партнеров
Общество

Псковские депутаты в первом чтении приняли законопроект об увеличении пенсий за выслугу лет государственным и муниципальным служащим

26.11.2009 12:11|ПсковКомментариев: 1

Депутаты Псковского областного Собрания в первом чтении приняли законопроект об увеличении пенсий за выслугу лет государственным и муниципальным служащим. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое решение было принято в ходе 33-й сессии Псковского областного Собрания.

С инициативой о внесении на рассмотрение регионального парламента предложения об увеличении пенсий выступила группа областного Собрания, в которую вошли депутаты Елена Бибикова, Леонид Кострица и Дмитрий Хритоненков.

Отметим, изменения в закон Псковской области «О пенсиях за выслугу лет государственным служащим» были внесены в 1996 году, а в такой же закон, но касательно муниципальных служащих, - в 2000 году. При этом изменения в подобный законодательный акт, касающийся федеральных служащих, вносились в 2000 и 2009 году, и коэффициент их месячного содержания был поднят до 2,8 должностного оклада. Тогда как в Псковской области размер месячного содержания составляет 1,8 должностного оклада.

В области насчитывается 770 человек, получающих пенсию за выслугу лет как государственные и муниципальные служащие. На увеличение пенсий потребуется 1,2 млн. рублей (для выплат государственным служащим) и 2,7 млн. рублей (на выплаты муниципальным служащим).

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 243 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.