Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Эпидемиологическую ситуацию по заболеваемости ОРВИ и гриппом в Псковской области обсудили депутаты

26.11.2009 16:20 ПЛН, Псков

Эпидемиологическую ситуацию по заболеваемости ОРВИ и гриппом в Псковской области обсудили депутаты на сессии областного Собрания. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в рамках парламентского часа с докладом по заболеваемости выступила начальник отдела по оказанию медицинской помощи взрослому и детскому населению государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации Ольга Котина.

Она рассказала депутатам о том, что эпидемия началась с 26 октября, и на сегодняшний день эпидемиологический порог превышен среди взрослого населения на 92%, а среди детского - на 209%. Пик заболеваемости пришелся на четвертую неделю (с 16 по 20 ноября), сейчас же наблюдается некоторый спад. По взрослому населению заболеваемость снизилась на 42%, а по детскому - на 60%.

На сегодняшний день, по словам Ольги Котиной, эпидемия переместилась в районы области. По состоянию на 25 ноября наибольшее количество заболевших зарегистрировано в Пыталовском, Пушкиногорском, Усвятском, Плюсском и Дедовичском районах.

Диагноз «свиной» грипп подтвердился в 63 случаях. Самой уязвимой группой населения являются люди от 18 до 60 лет, болезнь поражает молодых людей, беременных женщин и лиц с хроническими заболеваниями. 

Далее она рассказала, что изначально комитетом здравоохранения предпринимались действия профилактического характера - карантин в школах, ограничение массовых мероприятий, масочный режим и многое другое. Благодаря чему во многом и удалось достигнуть спада заболеваемости в регионе. Кроме того, Ольга Котина еще раз рассказала о том, что в область поступила первая вакцина от «свиного» гриппа и перечислила категории, которые будут привиты первыми.

В заключение она обратила внимание, что, по сути дела, вирус гриппа изменил антигенную структуру, и к нему наблюдается 100% восприимчивость населения.

По окончании выступления депутаты задали ряд вопросов, среди которых: «Правда ли, что лекарства продают исключительно в аптеках при больницах?», «Проводится ли анализ работы скорой помощи? За какой период времени она приезжает?», «Почему нет горячей линии, по которой можно получить интересующую информацию о гриппе?», «Как обезопасить своих работников от заболевания?», «Есть ли прогнозы по поводу того, как долго продлится эпидемия?» и многое другое.

Стоит отметить, что обсуждение ситуации с заболеваемостью гриппом у депутатов вызвало больше обсуждений, чем вопросы в повестки самой сессии.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Эпидемия гриппа


 

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Loading...


Голосование

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31