Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Членам комиссии по упорядочению названий улиц не понравилась идея появления в Пскове улицы имени Саввы Ямщикова

26.11.2009 16:59 ПЛН, Псков

Члены общественной комиссии по упорядочению названий улиц, присвоению имен муниципальным учреждениям и обоснований при установке памятников, памятных знаков и мемориальных досок не пришли в восторг от идеи переименования части улицы Свердлова в Пскове в честь Саввы Ямщикова.

Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, на состоявшемся 25 ноября заседании общественной комиссии заместитель начальника управления культуры Пскова Наталья Овчаренко довела до сведения присутствующих, что Общественная палата Псковской области намерена выступить с инициативой переименования части улицы Свердлова (от Покровской башни до пересечения с улицей Советской) в честь заслуженного деятеля искусств, искусствоведа и реставратора Саввы Ямщикова. Об этом ей сообщил секретарь областной Общественной палаты Леонид Трифонов.

«Поэтому надо быть готовыми, что этот вопрос будет вынесен на обсуждение общественной комиссии по упорядочению названий улиц», - подытожила Н. Овчаренко. Несмотря на то, что инициатива Общественной палаты не требовала сиюминутного принятия решения комиссии (этот вопрос будет вынесен на обсуждение позже), ряд членов комиссии свое мнение высказали.

В частности, председатель псковского клуба краеведов Михаил Медников напомнил, что присвоение улицам имен известных людей может производиться по истечении не менее пяти лет со дня их смерти. Савва Ямщиков скончался 19 июля 2009 года, соответственно, решение о переименовании улицы в его честь может быть принято не раньше июля 2014 года. «Не надо отступать от этого правила (5 лет). Нарушим сроки один раз - войдет в привычку», - считает М. Медников. Его точку зрения поддержали и другие члены общественной комиссии. 

Добавим, что вопрос о переименовании улицы в обязательном порядке должен быть рассмотрен общественной комиссией по упорядочению названий улиц, присвоению имен муниципальным учреждениям и обоснований при установке памятников, памятных знаков и мемориальных досок. Окончательное решение по вопросу будут принимать депутаты Псковской городской Думы.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31