Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Строительство в водоохранной зоне озера Лисецко не противоречит законодательству – прокуратура

26.11.2009 18:02 ПЛН, Псков

Строительство в водоохранной зоне озеро Лисецко (Печорский район Псковской области) не противоречит законодательству. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в прокуратуре Печорского района.

Напомним, что 30 октября в рубрике «Интерактив» на сайте «Псковской Ленты Новостей» было опубликовано обращение читателя, в котором он спрашивал, кто разрешил строительство дома на берегу озера в Печорском районе и почему огорожен подход к озеру.

Проверка, проведенная прокуратурой Печорского района, показала, что действительно на восточном берегу оз. Лисецко в границах земель населенных пунктов гражданам предоставлено 19 участков, входящих в водоохранную зону озера для индивидуального жилищного строительства. В прокуратуре отметили, что это обстоятельство не является нарушением законодательства РФ.

Согласно пункту 16 статьи 65 Водного кодекса РФ, в границах водоохранных зон водных объектов допускаются проектирование, строительство, реконструкция, ввод в эксплуатацию, эксплуатация хозяйственных и иных объектов при условии оборудования таких объектов сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, засорения и истощения вод в соответствии с водным законодательством и законодательством в области охраны окружающей среды.

В ходе проведения обследования береговой линии 6 ноября установлено, что на земельном участке, принадлежащем на праве собственности гражданину в 10 м от уреза воды находится строение, размером 20 квадратных метров. На этом же участке произведена выемка грунта на глубину 3 метра с размещением отвала вниз по склону к урезу воды, тем самым изменена береговая полоса водного объекта.

В соответствии с пунктом 17 статьи 65 Водного кодекса РФ, в границах прибрежных защитных полос запрещаются размещение отвалов размываемых грунтов.

В действиях гражданина усматриваются признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 7.6. КоАП РФ.

В настоящее время аналогичная проверка проводится Государственным комитетом Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды, который правомочен применять меры административного воздействия, предусмотренные ст. 7.6 КоАП РФ. В связи с этим, прокуратурой организован контроль за полнотой рассмотрения доводов, изложенных в статье и принятием исчерпывающих мер комитетом.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31