Новости партнеров
Общество

В Гдовском районе недостаточно финансируется содержание воинских захоронений

27.11.2009 12:20|ГдовКомментариев: 1

Прокуратурой Гдовского района проведена проверка исполнения законодательства, направленного на обеспечение сохранности воинских захоронений на поднадзорной территории, в ходе которой был выявлен ряд нарушений. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в районной прокуратуре, на территории муниципалитета имеется 51 захоронение, расположенное во всех девяти муниципальных образованиях района. Захоронения находятся на балансах администраций муниципальных образований.

Установлено, что органами местного самоуправления на должном уровне ведется учет воинских захоронений, на организацию и содержание мест захоронений в бюджете муниципальных образований района предусмотрено финансирование. Вместе с тем, в ходе проверки установлено, что указанное финансирование является явно недостаточным. В связи с этим, в каждое из поселений района направлена информация о необходимости пересмотра финансирования в данной сфере с целью сохранения для потомков памяти об истории Великой Отечественной войны, а также разъяснения требований федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления» и федерального закона «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества», в соответствии с которыми ответственность за сохранность воинских захоронений и памятников местного значения лежит на органах местного самоуправления.

С учетом предъявляемых требований прокуратурой района обращено особое внимание на недопустимость нарушения федерального законодательства в указанной сфере.

Добавим, что сохранению памятников и воинских захоронений периода Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, в том числе и силами органов местного самоуправления, была посвящена статья «Общественная память» в газете «Гдовская заря» от 20 ноября.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 998 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.