Общество

Псковский журналист Александр Донецкий ищет справедливости в прокуратуре

27.11.2009 13:29|ПсковКомментариев: 148

Псковский журналист Александр Донецкий обратился в прокуратуру города с заявлением о том, что работники клуба «R-16» помешали законной профессиональной деятельности журналиста.

В своем заявлении Донецкий подробно описывает ситуацию, сложившуюся в ходе конкурса «Мисс Псков-2009». Он отмечает, что пришел на областной тур конкурса красоты «Мисс Псков 2009» -  открытое общегородское мероприятие, на которое продавались билеты, и в числе организаторов которого значилось управление культуры администрации города Пскова, по заданию главного редактора газеты «Курьер» в Пскове и Великих Луках» (Издательский Дом «Провинция», г. Москва).

Однако, ему не позволили досмотреть до конца концерт и кульминацию шоу - церемонию награждения победительниц конкурса красоты «Мисс Псков-2009», так как сотрудники клуба  попросили его покинуть зал под предлогом того, что данному журналисту  вход в клуб якобы запрещен.

А.Донецкий считает, что деяния работников клуба «R-16» подпадают под части 1, 2 статьи 144 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов».

«Полагаю, что своими действиями работники клуба «R-16» не только нарушили закон, но и унизили меня лично, а, кроме того, оскорбили саму журналистскую профессию, то есть мое законное право на поиск и распространение информации. На основании вышеизложенного прошу принять меры прокурорского реагирования», - заключил Александр Донецкий.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 551 человек
Лента новостей
Последние новости