Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде Руки вверх! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Фестиваль Аренда Квартиры от муниципального застройщика Здоровье в движении! Шансон Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове



Холодильник к Дню матери подарила администрация Пскова маме шестерых детей Татьяне Никифоровой

27.11.2009 14:28 ПЛН, Псков

Псков

27 ноября заместитель главы администрации Пскова Игорь Калашников навестил одну из псковских семей - семью Никифоровых, чтобы поздравить счастливую мать семейства - Татьяну Геннадьевну, с приближающимся Днем матери.

Казалось бы, в Пскове проживает много семей, тем не менее, эта семья особо выделяется в общей массе: врач-офтальмолог детской поликлиники №1 Татьяна Геннадьевна и судебный пристав Алексей Иванович - счастливые родители шестерых детей. Старшему почти 16, а младшей дочке - четыре годика. Всего в семье четыре девочки и два мальчика. Марина, Андрей, Даша, Варя … Постороннему человеку трудно запомнить имена всех ребят с первого раза. Мама и папа, как и положено, без запинки могут назвать все их дни рождения, а в официальных документах не хватает строк, чтобы уместить в графе «Дети» данные всех шестерых.

Живет веселое семейство в обычной трехкомнатной квартире. О том, что семья многодетная, становится понятно сразу же, как входишь в прихожую - вешалки для одежды по обе стенки, множество полочек для обуви, тапочница от пола до потолка. Вся детвора живет в одной комнате - места только и хватает, что на пару двухъярусных кроватей, диван, два письменных стола и шкаф. Но, как говорится, в тесноте, да не в обиде. Мама с папой уделяют большое внимание воспитанию и гармоничному развитию своих детей. Старшая дочь Марина занимается спортивным ориентированием и греблей - с гордостью продемонстрировала свои медали и кубки. Сын Андрей занимается легкой атлетикой, туризмом, учится в музыкальной школе по классу баяна. Варвара тоже осваивает этот инструмент, является призером Кубка Пскова по гребле на байдарках и каноэ. Игорь посещает литературно-драматический кружок. Младшие девчонки, Даша и Катя, ходят в детский сад.

Псков

В тесной квартирке хватает места и на собаку, кота, двух попугайчиков и крысу. У ребят распределены функции - кто за кем следит. Но за собакой ухаживают все - он самый старший среди домашних питомцев.

Сегодня Игорь Калашников вручил матери веселого семейства букет белых цветов, «как символ жизни», приветственный адрес от главы администрации Пскова Яна Лузина и документы на новый двухкамерный холодильник. Семье этот подарок как нельзя кстати - пока продукты питания хранятся в двух маленьких стареньких холодильниках, поставленных друг на друга.

«Вы - настоящая мама и делаете большое дело для нашего государства», - обратился заместитель глав администрации к Татьяне Никифоровой и озвучил хорошую весть: в скором времени ее семья может стать обладателем Ордена «Родительская Слава». Эта награда была учреждена в 2008 году, и Решением совета администрации Пскова от 1 апреля 2009 года была рекомендована к награждению орденом «Родительская слава» семья Никифоровых. В настоящее время представление о награждении подписано полпредом президента РФ в СЗФО Ильей Клебановым и направлено в администрацию Президента РФ. Указ в ближайшее время будет подписан, убежден Игорь Калашников.

Псков 

Заместитель главы администрации поинтересовался у родителей, не трудно ли им воспитывать своих «мал, мала, меньше». «Сложнее было с тремя, когда они еще были маленькие - порой оставить было не с кем», - признается папа и добавляет:  «Мои дети не особенные, самые обычные. Просто их шестеро». Еще несколько лет назад он и не думал, что детей в семье будет так много. Сейчас задумывается о том, чтобы «притормозить процесс». И дело тут не в финансах, а во времени. «Тут либо одно, либо другое - или ты занимаешься зарабатыванием денег, или детьми. Мне хочется быть в семье», - сказал папа.

Игорь Калашников также осмотрел условия проживания семьи Никифоровых. Конечно, для среднестатистической семьи, в которой, скажем, один - два ребенка, трехкомнатной квартиры достаточно. Но где уж в ней развернуться двоим взрослым, шестерым детям, которым порой так хочется побыть одному, собаке, коту и попугайчикам с крысой! Друзья частенько подшучивают над Алексеем Ивановичем - только у Никифоровых появятся жилищные условия получше, как рождается следующий ребенок. Начинать семейную жизнь Никифоровым пришлось в комнате в общежитии. Потом переехали в «однушку».  Отношения с соседями не складывались. «Соседи, как правило, не любят многодетные семьи. Мы топаем, мы бегаем, шумим. Пришлось часто объяснять, почему ребенок плачет, почему собака лает, почему упала табуретка, и дверь часто хлопает», - рассказывает Татьяна Геннадьевна. В квартире, где Никифоровы живут сейчас (уже в течение пяти лет), проблем с соседями нет.

Заместитель главы администрации высказал заинтересованность городских властей в решении проблем многодетных семей, и подчеркнул, что впервые за последнее время в городе создается отдельная очередь для работников социальной сферы, встав в которую Татьяна Никифорова как работник муниципального учреждения, могла бы получить улучшенные жилищные условия.  А там уж можно задуматься и о новом прибавлении в семействе. Благо дело, что семья совсем молодая, несмотря на многочисленность.  И мама, и папа счастливы и считают, что другого счастья, кроме детей, для них не существует. «Хорошо, чтобы у всех так было, как у нас. Наверное, все хотят много детей, но боятся. А это должно быть нормой», - считает Алексей Иванович.

Татьяна Иванова

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31