Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ответы Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Отдел Пенсионного фонда РФ в Пустошкинском районе не нарушил права женщины на материнский капитал, а поступил в рамках закона

30.11.2009 10:49 ПЛН, Псков

Отдел Пенсионного фонда РФ в Пустошкинском районе не нарушил права женщины на материнский капитал, а поступил в рамках закона. Ранее сообщалось, что прокуратурой  Пустошкинского района направлено исковое заявление  в районный суд по факту нарушения права гражданки Т. на получение  государственного сертификата на материнский (семейный) капитал, которой было отказано в выдаче  указанного документа. Основанием отказа стало представление  неполного пакета документов.

Как пояснили Псковской Ленте Новостей в региональном Отделении ПФР, вместе с заявлением на получение сертификата, предоставляются документы, перечень которых  установлен Правилами подачи заявления, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 30.12.2006 № 873. Правила предусматривают, что одновременно с заявлением подается документ, подтверждающий рождение (усыновление) ребенка.  Основным документом согласно  законодательству (Федеральному  закону  от 15.11.1997 №143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» и Федеральному закону  от 29.12.2006 №256-ФЗ)  является  свидетельство о рождении или свидетельство об усыновлении ребенка.

Гражданка Т. вместе с заявлением на сертификат  представила  ксерокопию паспорта, свидетельство о рождении дочери (второго ребенка), страховое свидетельство,  нотариально заверенную ксерокопию о рождении сына (первого ребенка) и свидетельство о его смерти на первой неделе жизни.

В соответствии со статьей 20 федерального закона от 15.11.1997 №143-ФЗ «Об актах гражданского состояния»  свидетельство о рождении ребенка, родившегося  мертвым, либо умершим на первой неделе жизни, не выдается.  Так как свидетельство о рождении первого ребенка гражданки Т. органами  районного ЗАГСа было выдано ошибочно, то документ был у нее изъят и выдана справка.

Обращаясь в отдел  ПФР, гражданка Т. представила копию изъятого свидетельства о рождении.

Изучив представленные документы, сотрудники отдела ПФР в Пустошкинском районе, законно отказали в  выдаче государственного сертификата на материнский капитал гражданке Т.  Но, в тоже время, учитывая тяжелое моральное состояние матери и положительную судебную практику по данному вопросу, ей было рекомендовано обжаловать  отказное решение в судебном порядке.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31