Новости партнеров
Общество

Отдел Пенсионного фонда РФ в Пустошкинском районе не нарушил права женщины на материнский капитал, а поступил в рамках закона

30.11.2009 10:49|ПсковКомментариев: 0

Отдел Пенсионного фонда РФ в Пустошкинском районе не нарушил права женщины на материнский капитал, а поступил в рамках закона. Ранее сообщалось, что прокуратурой  Пустошкинского района направлено исковое заявление  в районный суд по факту нарушения права гражданки Т. на получение  государственного сертификата на материнский (семейный) капитал, которой было отказано в выдаче  указанного документа. Основанием отказа стало представление  неполного пакета документов.

Как пояснили Псковской Ленте Новостей в региональном Отделении ПФР, вместе с заявлением на получение сертификата, предоставляются документы, перечень которых  установлен Правилами подачи заявления, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 30.12.2006 № 873. Правила предусматривают, что одновременно с заявлением подается документ, подтверждающий рождение (усыновление) ребенка.  Основным документом согласно  законодательству (Федеральному  закону  от 15.11.1997 №143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» и Федеральному закону  от 29.12.2006 №256-ФЗ)  является  свидетельство о рождении или свидетельство об усыновлении ребенка.

Гражданка Т. вместе с заявлением на сертификат  представила  ксерокопию паспорта, свидетельство о рождении дочери (второго ребенка), страховое свидетельство,  нотариально заверенную ксерокопию о рождении сына (первого ребенка) и свидетельство о его смерти на первой неделе жизни.

В соответствии со статьей 20 федерального закона от 15.11.1997 №143-ФЗ «Об актах гражданского состояния»  свидетельство о рождении ребенка, родившегося  мертвым, либо умершим на первой неделе жизни, не выдается.  Так как свидетельство о рождении первого ребенка гражданки Т. органами  районного ЗАГСа было выдано ошибочно, то документ был у нее изъят и выдана справка.

Обращаясь в отдел  ПФР, гражданка Т. представила копию изъятого свидетельства о рождении.

Изучив представленные документы, сотрудники отдела ПФР в Пустошкинском районе, законно отказали в  выдаче государственного сертификата на материнский капитал гражданке Т.  Но, в тоже время, учитывая тяжелое моральное состояние матери и положительную судебную практику по данному вопросу, ей было рекомендовано обжаловать  отказное решение в судебном порядке.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 782 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.