Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды ответы Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Качество расследования уголовных дел вызывает нарекания прокуратуры Псковской области

30.11.2009 13:20 ПЛН, Псков

Координационное совещание руководителей правоохранительных органов Псковской области прошло в Пскове. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, на мероприятии рассмотрено состояние взаимодействия правоохранительных органов области по выявлению, раскрытию и расследованию уголовных дел о преступлениях корыстно-насильственной направленности, а также вопросы сотрудничества в сфере профилактики рецидивной преступности.

Как отметил прокурор Псковской области Тимур Кебеков, проводимая правоохранительными органами области работа по противодействию преступлениям корыстно-насильственной направленности не отвечает предъявляемым требованиям. И хотя число зарегистрированных фактов вымогательств, грабежей и разбоев сокращается, это явно не соответствует реальной криминогенной обстановке в области, считает прокурор. По его словам, за 9 месяцев по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 2 раза увеличилось как количество выявленных прокурорами нарушений законодательства при приеме, регистрации и рассмотрении заявлений и сообщений о преступлениях такой категории, так и число укрытых от учета преступлений.

Как отмечалось, нарекания вызывает качество расследования уголовных дел. Отмечены многочисленные случаи не своевременного признания потерпевшими лиц, пострадавших от преступлений, назначения судебно-медицинских экспертиз и т.д. В связи с этим увеличился удельный вес прекращенных уголовных дел по реабилитирующим основаниям.

В ходе совещания была озвучена информация, согласно который за 9 месяцев этого года отмечается рост числа лиц, в действиях которых судом признан рецидив (на 31,2%), опасный рецидив (на 40,6%) и особо опасный рецидив (на 37,7%). Как правило, отметил выступающий с основным докладом заместитель прокурора Псковской области Андрей Неговора, органами внутренних дел не контролируется исполнение внесенных представлений об устранении обстоятельств, способствующих совершению преступления. В подобной ситуации, по его словам, уровень предупреждения правонарушений не может быть обеспечен. В заключение он отметил, что профилактическая работа по предупреждению рецидивной преступности среди осужденных, состоящих на учете в уголовно-исполнительных инспекциях области, также налажена недостаточно эффективно. Более 4% осужденных, состоящих на учете в инспекциях, вновь совершают преступления.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31