Общество

У псковской общественной организации «Зоозащита» появился сайт

01.12.2009 12:52|ПсковКомментариев: 9

У псковской общественной организации «Зоозащита» появился свой сайт. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в организации, на главной странице сайта приводится небольшая справка о целях работы общественной организации. В ней сообщается, что «Зоозащита» заботится и оказывает помощь бездомным животным Пскова. Ее работа нацелена на «переход от практики бесконечных отловов и убийств бездомных животных к программе стерилизации, которая показала себя как самый эффективный, экономически выгодный и, наконец, гуманный метод регулирования численности бездомных животных на западе». Также в справке напоминается, что администрация города Пскова выделила «Зоозащите» ангар для организации в нем приюта для бездомных животных, однако помещение нуждается в капитальном ремонте и обустройстве, и на эти цели нужны огромные средства. Напомним, что, пока нет действующего приюта, активисты организации пристраивают котят и щенков, а также взрослых бездомных животных на передержку у волонтеров.

Псков

Также на сайте «Зоозащиты» есть несколько разделов. Раздел «База данных» пока находится в разработке. В разделе «Новости» будет публиковаться свежая информация о работе организации. В распоряжении читателей также разделы «Информация», «Контакты». В разделе «Форум» читатели могут пообщаться о наболевших проблемах, связанных с передержкой бездомных животных и уходом за ними, узнать информацию о предстоящих и прошедших акциях организации «Зоозащита», о счастливых котах и собаках, которые из статуса бездомных перешли в статус домашних животных, и о многом другом.

В верхнем правом углу сайта имеется сноска «Пожертвовать». Здесь приводится информация о том, как можно внести добровольные пожертвования на помощь бездомным животным.

Ранее сообщалось, что в Псковской области принят в первом чтении закон «О содержании и защите домашних животных». В проекте закона урегулированы основные вопросы: права и обязанности владельцев домашних животных, условия содержания, выгул, перевозка в общественном транспорте, регистрация и перерегистрация собак, приюты, гостиницы и пункты временного содержания, отлов безнадзорных животных.

В частности, согласно закону запрещается использование приспособлений, которые травмируют животных, отстрел в населенных пунктах, в присутствии детей. Также в нем прописаны требования к приютам (содержание животных в вольерах, наличие полноценной кормовой базы, постоянный ветеринарный контроль). Согласно закону запрещается выгуливать собак без сопровождения человека, в жилых микрорайонах - только на поводке, в общественных местах – на коротком поводке, в случае загрязнения собакой объектов общего пользования (дворов, улиц, газонов и т.д.), «владелец обязан убрать экскременты за своим животным». Законопроектом предусмотрена ответственность за правонарушения. Напомним, что разработку законопроекта инициировала председатель региональной общественной организации «Общество защиты животных» Татьяна Тимофеева. Постоянно проживая в Великих Луках, она сумела открыть в городе первый в области приют для бездомных животных: убедила власти города, получила бюджетную поддержку, решила вопросы ветеринарной и иной помощи.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 526 человек
Лента новостей
Последние новости