Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фестиваль Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Непогода нынче в моде Аренда Центр Бубновского теперь без выходных Квартиры от муниципального застройщика Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Шансон Руки вверх! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов
Информация об изменении оплаты труда псковских медработников была подана некорректно - Вера Емельянова

Информация об изменении оплаты труда псковских медработников была подана некорректно - Вера Емельянова

Проект постановления администрации области «О внесении изменений в Положение об оплате труда работников медицинских организаций Псковской области», который сегодня рассматривался в ходе заседания администрации Псковской области...67



Реконструировать площадь Ленина надо только после решения вопроса о присвоении Пскову звания «Город воинской славы» - Натан Левин

01.12.2009 16:48 ПЛН, Псков

«Самое главное сейчас - решить вопрос с присвоением Пскову звания «Город воинской славы», а после этого преобразовывать площадь Ленина», -  убежден краевед, почетный гражданин Пскова Натан Левин.  «В принципе, я понимаю, что реконструкция площади Ленина неизбежна, необходима. Другое дело, как это послужит прославлению Пскова», - отметил Н. Левин в интервью Псковской Ленте Новостей.

Прежде всего, по его мнению, надо разобраться с «проблемой, которая пока не решена, и касается она присвоения городу почетного звания «Город воинской славы». «Никто не может объяснить, почему до сих пор этого не случилось. Надеюсь, администрация Псковской области примет меры, и Псков получит звание. Одних усилий властей Пскова для этого недостаточно», - убежден краевед.

Напомнив, что присвоение почетного звания «Город воинской славы» предусматривает последующую установку в городе стелы, Натан Левин отметил, что, если Пскову это звание будет присвоено, тогда возникнет вопрос о месте, где будет установлена стела как символ славы города. «Я думаю, что другого места для стелы, кроме как площадь Ленина, быть просто не может», - отметил краевед. Здесь проводятся парады в день Великой Победы, здесь жители города отмечают День народного единства, День города. «Набивать» стелой площадь Победы (такие предложения уже обсуждались в кругах псковской общественности) нет смысла, уверен Натан Левин.

Он убежден: если Пскову официально будет присвоено звание «Город воинской славы», и если стела в честь этого события будет установлена на площади Ленина, удастся без скандала решить сразу несколько накопившихся проблем. Некоторые проекты предусматривали снос памятника Ленину, краевед высказал в связи с этим свою позицию: «Было бы логичнее снести памятник вождю, если вместо него на площади будет установлена стела в честь присвоения звания «Город воинской славы». Тогда будет несложно понять, что площадь надо будет переименовывать. Если по-честному, я уже и название придумал - площадь Славы. А памятник Ленину можно было бы перенести с площади на треугольную площадку перед выставочным залом Псковского отделения Союза художников», и будет он стоять и любоваться на Псков - Город воинской славы».

Тем не менее, считает краевед, проект реконструкции площади Ленина, который был признан лучшим, имеет право на жизнь, но его следует переработать с учетом установки стелы. Кроме того, Натан Левин не считает логичной установку на площади памятника князю Довмонту, как предусматривает этот проект. «Довмонт - это лишь кусок славы Пскова, а стела символизирует всю славу. Нелогично было бы рассказывать туристам о Довмонтовом городе в одном месте, а показывать - в другом», - добавил он.

Добавим, что Натан Левин уже разговаривал с автором победившего проекта реконструкции площади Ленина и высказал идею об установке на площади стелы. «Он в принципе не имеет никаких возражений», - заключил краевед.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Реконструкция площади Ленина


 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31