Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Выставка «Здравствуй, школа!» Фестиваль За школьные парты со здоровой спиной! Руки вверх! Стадион в Острове Аренда Непогода нынче в моде Вся правда о подкупе избирателей Шансон Знаем проблемы - видим решение! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Лишь одно из строений в водоохраной зоне Лесицкого озера возведено с нарушениями – природоохранная прокуратура

01.12.2009 17:49 ПЛН, Псков

Лишь одно из строений в водоохраной зоне озера Лесицкое (Печорский район Псковской области) возведено с нарушениями. Как сообщил Псковской Ленте Новостей природоохранный межрайонный прокурор Алексей Ляхов, проверка строительства в этой зоне была вызвана размещенным  на Псковской Ленте Новостей в рубрике «Интерактив» материалом «Кто разрешил строительство на берегу Лесицкого озера?»

В ходе проверки установлено, что в водоохранной зоне озера Лесицкое Печорского района возведено несколько строений. Только одно из них размером приблизительно 20 метров на восточном берегу озера находится в 10 метрах от уреза воды. Строение располагается на земельном участке, принадлежащем на праве частной собственности гражданину. Кроме того, участок огорожен забором (сеткой рабица) с боковых сторон до уреза воды. Прохода к водному объекту не имеется. Строение и забор возведены с многочисленными нарушениями водоохранного законодательства, так как в соответствии с частями 6и 8 статьи 6 Водного Кодексу РФ полоса земли вдоль береговой линии водного объекта общего пользования (береговая полоса) шириной 20 метров предназначается для общего пользования. Каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них.

По факту нарушения Водного Кодекса РФ собственнику земельного участка государственным комитетом Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды выдано предписание о выносе за пределы береговой полосы озера Лесицкое построек (забора и бани).

На этом же участке собственником земельного участка произведена выемка грунта на глубину 3 м с размещением отвала вниз по склону к урезу воды, чем изменена береговая полоса водного объекта озеро Лесицкое.

По факту нарушения пункта 7 части 1 статьи 11 Водного Кодекса РФ, обязывающего получить разрешительные документы на право пользования водным объектом для целей изменения берегов водных объектов, собственник земельного участка Госкомитетом привлечен к административной ответственности по статье 7.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

В соответствии с частью 16 статьи 65 Водного Кодекса РФ в границах водоохранных зон допускается проектирование, размещение, строительство хозяйственных и иных объектов. Однако указанное строительство должно производиться за пределами береговой полосы водного объекта, предназначенной для общего пользования.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31