Общество

Межведомственные рейды - универсальная форма работы по соблюдению порядка и чистоты в Пскове - Игорь Калашников

02.12.2009 13:07|ПсковКомментариев: 3
Псков

Подведение итогов межведомственных рейдов прошло сегодня, 2 декабря, в администрации города Пскова. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в нем приняли участие представители городской администрации и правоохранительных органов Пскова.

Заместитель главы администрации Пскова Игорь Калашников напомнил, что совместные межведомственные рейды проводятся в городе два раза в неделю. Каждый раз предметом разбирательств становятся факты административных правонарушений, среди которых соблюдение правил благоустройства на территории города, в том числе порча городского имущества (скамейки, урны), возникновение несанкционированных свалок около домов частного сектора. Также в ходе рейдов изучаются вопросы соблюдения норм торговли на городских рынках, освобождения дворов от брошенных машин, правил парковки и т.д.

Как было отмечено в ходе совещания, межведомственные рейды являются в настоящее время универсальной формой работы по соблюдению порядка и чистоты в Пскове. Силами одних городских чиновников эту проблему не решить, поскольку у них нет полномочий применять к нарушителям соответствующие меры. В связи с этим к этой работе были привлечены сотрудники правоохранительных органов, которые вправе выписывать протоколы об административных нарушениях.

За 2 месяца, в течение которых проводилась эта работа, были достигнуты определенные положительные результаты. По словам начальника милиции общественной безопасности УВД города Александра Шевченко, сотрудниками УВД города Пскова совместно с представителями администрации и муниципальных учреждений за два месяца были проведены рейды, направленные на выявление и пресечение административных нарушений. За октябрь-ноябрь в результате 8 рейдов по выявлению нарушений благоустройства и санитарного содержания на территории прилегающим к объектам торговли составлено 9 административных протоколов, которые все были переданы в суд. Также за 2 месяца было проведено 8 рейдов по освобождению дворов и проезжей части от аварийного транспорта, в результате которых составлено 11 протоколов на нерадивых владельцев автотранспорта. Все административные протоколы переданы в суд, по одному из них уже вынесено решение о взыскании штрафа в размере 500 рублей. В адрес УВД по городу Пскову поступил список организаций и частных предприятий, не заключивших или расторгнувших договор на вывоз мусора и захоронение отходов, для  выявления нарушений законодательства.

Как отметил Игорь Калашников, сейчас самый главный результат, что администрация города и руководство УВД по Пскову нашли совместное решение, чтобы сделать город чище и уютнее. «Мы уже видим положительные результаты этой работы, надеемся, что его видят и сами псковичи», - заключил И. Калашников.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 946 человек
Лента новостей
Последние новости