Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Фестиваль Здоровье в движении! Руки вверх! Непогода нынче в моде Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Аренда Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Квартиры от муниципального застройщика Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Последние необходимые согласования проекта Генплана Пскова могут быть получены 4 декабря - Сергей Славинский

02.12.2009 13:12 ПЛН, Псков

Псков

Последние необходимые согласования проекта Генплана Пскова могут быть получены 4 декабря. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил сегодня журналистам в Общественном пресс-центре Псковской области заместитель начальника управления по градостроительной деятельности Пскова, главный архитектор города Сергей Славинский.

Он отметил повышенный интерес средств массовой информации и общественности к градостроительной деятельности в Пскове и напомнил, что в городе всегда уделялось пристальное внимание градостроительной документации, в том числе и Генеральному плану. Первый в новейшей истории Генплан Пскова был утвержден в 1944 году, и уже спустя три года рассматривались материалы о его нарушениях. Следующий Генплан был разработан в 1963 году, а последний Генплан - в 1974 году. Он был рассчитан на 25 лет и исчерпал себя в 1998 году, но город до сих пор работает по нему, пока не будет принят новый Генплан.

Впоследствии, в 1998-1999 годы, была разработана и утверждена Концепция генерального плана и Концепция пригородных зон, а далее правила землепользования и застройки. Когда Концепция исчерпала себя, в 2005 году был объявлен конкурс по разработке нового Генплана Пскова. Конкурс по реализации первого этапа, который предусматривал анализ существующего положения, подведение баланса территорий и всевозможные обоснования, выиграл Институт Урбанистики (Санкт-Петербург). После годового перерыва, связанного с проблемами в финансировании, второй этап конкурса снова выиграл Институт Урбанистики. Его специалистами был проделан огромный пласт работы по сбору исходных данных, анализу экономического, транспортного состояния города, и подготовлены материалы, сведенные в многочисленные схемы и таблицы.

По словам С. Славинского, Градостроительный кодекс установил жесткие сроки принятия Генпланов в муниципальных образованиях субъектов РФ - сначала до 1 января 2008 года, а потом - до 1 января 2010 года. То есть менее чем через месяц Псков должен иметь разработанный, согласованный и утвержденный Генплан.

«На сегодня мы укладываемся в жесткие сроки: Генплан разработан, был рассмотрен на публичных слушаниях летом, а до этого был презентован для псковских организаций и ведомств. Были растиражированы разрешенные виды документов. К настоящему моменту проект Генплана Пскова прошел почти все согласования, кроме одной инстанции - администрации Псковской области», - отметил главный архитектор города. По его словам, изначально совещание по вопросу согласования проекта генплана было назначено на завтра, но потом было решено перенести его на 4 декабря.

Славинский отметил, что в течение трех месяцев велась большая работа, для того, чтобы проект документа был согласован в администрации. «От администрации области были вопросы по проекту, в основном они касались сохранения памятников историко-архитектурного значения, но на сегодня все эти вопросы сняты. Надеюсь, что в пятницу мы получим последнее важное согласование, необходимое для принятия Генплана, и проект будет вынесен на ближайшую сессию городской Думы», - заключил Славинский.

Напомним, что Общественный пресс-центр Псковской области - это совместный проект информационного агентства «Псковская Лента Новостей» и Торгово-Промышленной палаты Псковской области. Первое мероприятие в рамках Общественного пресс-центра прошло 8 июля 2009 года.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Общественный пресс-центр: Архитектура и градостроительство в Пскове


 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31