Новости партнеров
Общество

Игорь Калашников попросил псковичей не превращать Псков в свалку

02.12.2009 14:18|ПсковКомментариев: 5

Руководство администрации города Пскова намерено усилить работу по проведению межведомственных рейдов. Об этом сегодня, 2 декабря, в ходе совещания заявил заместитель главы администрации Игорь Калашников.  

Псков

По его словам, сейчас самое главное - до конца года усилить работу межведомственных рейдов представителей администрации совместно с сотрудниками правоохранительных органов по нескольким направлениям. Первое направление будет касаться организации работы городских рынков, в том числе проверки правильности оформления документов на аренду в рамках законодательства. Прежде всего, это относится к центральному рынку Пскова.

Также в декабре должна быть завершена работа по изъятию брошенного аварийного транспорта, который еще остался во дворах. «Надо отметить, что в этом направлении проведена уже большая работа, и виден реальный результат – брошенных машин стало гораздо меньше. Однако работу эту надо продолжить по отработанному алгоритму и до каникул вывезти еще около 20 единиц транспорта. Знаю, что жители Пскова уже сами убирают транспорт, поскольку поняли, что если они не сделают это, то автомобили будут убраны сотрудниками правоохранительных органов. Хотелось бы также обратить внимание псковичей на то, чтобы владельцы транспорта во избежание конфликтов с властями сами позаботились об уборке брошенных машин», - отметил Игорь Калашников.

Третье направление – это вопрос уборки несанкционированных свалок. «Управляющие компании готовы предоставить информацию об образовавшихся свалках, куда мы организуем совместный выезд представителей администрации и УВД города. Необходимо как можно активнее провести эту работу перед новогодними праздниками», - подчеркнул заместитель главы администрации города.

В настоящее время уже согласован график проведения рейдов на декабрь с учетом предложений администрации Пскова.

«Уважаемые жители древнего красивого города Пскова, давайте будем жить, так чтобы наш город не превращался в свалку», - обратился к псковичам Игорь Калашников.

Он отметил, что администрация города намерена уже в декабре выйти с законодательной инициативой о внесении изменений в закон Псковской области «Об административных правонарушениях на территории Псковской области» с целью упорядочивания системы наказания. «Я считаю, что это будет один из сильнейших рычагов, чтобы жители города понимали необходимость соблюдать чистоту и порядок. Я думаю, что и администрация области, и областное Собрание депутатов нас поддержит», - сказал И. Калашников.

Он привел в пример ситуацию, которая требует скорейшего разрешения и будет одним из пунктов изменений. Так, по его словам, на территории города находится более 4 тысяч частных домов, которые не платят за вывоз и уборку мусора. Некоторые из жильцов таких домов устраивают несанкционированные свалки, а некоторые говорят, что мусора у них вообще нет. Такого, по словам заместителя главы администрации Пскова, ни в коем случае быть не должно.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 148 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.