Новости партнеров
Общество

Новый дом на площади Героев-десантников - настоящая удача для Пскова - Владимир Бессонов

02.12.2009 14:54|ПсковКомментариев: 20

Псков

«Настоящей удачей» для Пскова считает главный архитектор института «Псковгражданпроект» Владимир Бессонов новый дом, возведенный несколько лет назад на площади Героев-десантников. Свое мнение по поводу объекта он высказал 2 декабря на пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области.

«Как архитектор, я считаю, что здание очень интересное, пластичное, оно прикрыло все промышленные корпуса ДСК. И потом, мы постарались  доказать автору проекта, архитектору Эдуарду Киму, что необходимо понижение этажности дома в сторону Покровской башни, и это было сделано», - отметил Бессонов, напомнив, что проект этого здания получил много архитектурных наград. Он считает здание «нормальным, интересным». Оно работает на большой визуальный бассейн – дом выходит на берег Великой, просматривается с другого берега, хорошо держит пространство площади Героев-десантников.

«Не я автор проекта, но мне кажется, что это действительно настоящая удача - интересное здание получилось, интересная архитектура. И потом, построено оно очень хорошо «Реставрационной мастерской», - добавил архитектор. Владимир Бессонов убежден, что «это здание меньше всего должно беспокоить общественность». Сам же он часто задается вопросом, «кто в свое время построил здание ДСК, панельные дома за Сбербанком».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 569 человек
Сюжет: Общественный пресс-центр: Архитектура и градостроительство в Пскове «Архитектура и градостроительство в городе Пскове». Стенограмма Кризис внес свои коррективы в судьбу недостроенной гостиницы «Интурист» в Пскове Я рад, что в Пскове возрождается традиция проведения архитектурных конкурсов - главный архитектор города Сергей Славинский похвалил реконструкцию Палат Подзноева в Пскове Новый дом на площади Героев-десантников - настоящая удача для Пскова - Владимир Бессонов Пскову необходимы высотные доминанты на Юбилейной - главный архитектор Люди должны ходить по земле, а не под землей - главный архитектор Пскова о подземных переходах Последние необходимые согласования проекта Генплана Пскова могут быть получены 4 декабря - Сергей Славинский Последние необходимые согласования проекта Генплана Пскова могут быть получены 4 декабря - Сергей Славинский Люди должны ходить по земле, а не под землей - главный архитектор Пскова о подземных переходах Пскову необходимы высотные доминанты на Юбилейной - главный архитектор Новый дом на площади Героев-десантников - настоящая удача для Пскова - Владимир Бессонов Сергей Славинский похвалил реконструкцию Палат Подзноева в Пскове
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.