Общество

100 тысяч рублей компенсаций будет выделено из областного бюджета великолучанке, пострадавшей в катастрофе «Невского экспресса»

02.12.2009 15:28|ПсковКомментариев: 0

100 тысяч рублей будет выделено из бюджета Псковской области в рамках выплаты компенсаций пострадавшим в катастрофе «Невского экспресса». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Псковской области, соответствующее распоряжение подписал губернатор Андрей Турчак 2 декабря. Компенсацию получит великолучанка, получившая травмы в результате террористического акта на железной дороге.

Размер компенсации был определен Правительство РФ. На встрече с Председателем Правительства Владимиром Путиным, которая состоялась 30 ноября, первый вице-премьер Виктор Зубков сообщил, что семьи погибших в железнодорожной катастрофе с участием «Невского экспресса» получат в общей сложности более миллиона рублей. Эта сумма складывается из выплат, которые будут осуществлены из федерального бюджета, регионами и РЖД.

«Мы выделим из федерального бюджета семьям погибших по 300 тысяч рублей, тяжело раненым - по 100 тысяч и легко раненым - по 50 тысяч», - сообщил Виктор Зубков. «Эти же суммы регионы выплатят из своих бюджетов», - добавил он. По словам первого вице-премьера, «РЖД приняло решение выдать семьям погибших по 500 тысяч рублей, а тяжело раненым по 200 тысяч рублей». «Таким образом, семьи погибших получат более 1 миллиона рублей, а тяжело раненые - немногим меньше», - сказал он.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 744 человека
Лента новостей
Последние новости