Новости партнеров
Общество

Сергей Славинский похвалил реконструкцию Палат Подзноева в Пскове

02.12.2009 15:42|ПсковКомментариев: 1

Заместитель начальника управления по градостроительной деятельности Пскова, главный архитектор города Сергей Славинский похвалил реконструкцию Палат Подзноева в Пскове. Этот объект он назвал одним из удачных сооружений в городе.

«Это достойный объект. Он пока еще не работает в полную силу, но людям уже не надо объяснять, где находятся Палаты Подзноева. Несколько лет назад спроси, где находятся, не все сказали бы», - отметил Славинский на сегодняшней пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области. Важным он считает, что благодаря реставрации комплекса удалось «частично разрегулировать пересечение ул. Советской и Некрасова - свести оси улиц, сделать регулируемый перекресток». За счет этого появились новые парковочные места, причем бесплатные, которыми пользуются и посетители палат, и жители города, добавил Сергей Славинский.

В числе прочих достойных сооружений Пскова, исторических и современных, главный архитектор города перечислил здание Сбербанка на Октябрьском проспекте как «удачный пример сочетания памятника с современной архитектурой», жилой дом ул. Народной, 6, спроектированный заслуженным архитектором, ныне покойным Анатолием Цариком. «Он не шедевр, но ни на что не похож и не вызывает ни у кого аллергии и отрицательной реакции. Он необычный и отличается всех многоквартирных домов», - оценил Славинский.

Также он с удовольствием возит  своих гостей к зданию Пенсионного фонда, на Золотую набережную. «Мнений всяких об этом комплексе много - новодел, не новодел. Но качество выполненных строительных работ вызывает положительные отзывы», - добавил архитектор.

Между тем, недавно построенный в Пскове коттеджный поселок «Петропавловский» менее его впечатлил, чем вышеназванные объекты. «Езжу по нему, вроде там качественно все, благоустроено, все в туях, красивый заборчик. Он по-своему комфортный. Но он какой-то не наш, не псковский. Многие называют его уголком Европы. Может быть, это так. Но мне там не очень уютно», - признался С. Славинский, подчеркнув, что ни в коем случае не занимается критиканством этого объекта. По стилю архитектуры поселок, на его взгляд, является «ярким пятном» не сочетаемых стилей. «Хорошего качества получили люди жилье, качественные коммунальные услуги. Но архитектурный стиль я бы там применил другой», - заключил главный архитектор города.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 731 человек
Сюжет: Общественный пресс-центр: Архитектура и градостроительство в Пскове «Архитектура и градостроительство в городе Пскове». Стенограмма Кризис внес свои коррективы в судьбу недостроенной гостиницы «Интурист» в Пскове Я рад, что в Пскове возрождается традиция проведения архитектурных конкурсов - главный архитектор города Сергей Славинский похвалил реконструкцию Палат Подзноева в Пскове Новый дом на площади Героев-десантников - настоящая удача для Пскова - Владимир Бессонов Пскову необходимы высотные доминанты на Юбилейной - главный архитектор Люди должны ходить по земле, а не под землей - главный архитектор Пскова о подземных переходах Последние необходимые согласования проекта Генплана Пскова могут быть получены 4 декабря - Сергей Славинский Последние необходимые согласования проекта Генплана Пскова могут быть получены 4 декабря - Сергей Славинский Люди должны ходить по земле, а не под землей - главный архитектор Пскова о подземных переходах Пскову необходимы высотные доминанты на Юбилейной - главный архитектор Новый дом на площади Героев-десантников - настоящая удача для Пскова - Владимир Бессонов Сергей Славинский похвалил реконструкцию Палат Подзноева в Пскове
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.