Сегодня: Вторник, 27 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Квартиры по 1 млн рублей Что обуть ребенку дождливым летом? Шансон Аренда 22-я встреча воздухоплавателей Супер Фитнес - 16 лет!  «Стрижем друзей» в Пскове Лучшая интерьерная печать в Пскове 7 июня Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» На благо региона



В «Межрегионгазе» обсудили совершенствование работы по поставке газа социально значимым категориям потребителей

02.12.2009 15:43 ПЛН, Псков

Сегодня, 2 декабря, в центральном офисе ООО «Межрегионгаз» состоялось совещание, посвященное вопросам совершенствования работы по поставке газа социально значимым категориям потребителей. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОАО «Псковрегионгаз», в работе совещания приняли участие заместители генеральных директоров региональных компаний по реализации газа, отвечающих за работу с населением, заместители по экономике и финансам, представители Государственной Думы, федеральных министерств и ведомств.

Заместитель генерального директора ООО «Межрегионгаз» по работе с органами власти и регионами Николай Исаков отметил, в 2009 году самым непростым периодом для компаний по реализации газа стал первый квартал, особенно в части платежей бюджетных организаций и организаций коммунального комплекса (ОКК). «И если по итогам года платежи бюджетных организаций обычно достигают 100-процентного уровня, то организации коммунального комплекса в отопительный сезон оплачивают немногим более 80% потребленного газа», - сказал он.

«Мы не должны допускать ситуаций, когда подача тепла в жилые дома и социальные объекты происходит со сбоями из-за долгов теплоснабжающих предприятий перед поставщиками газа. Очевидно, что эти проблемы должны решаться при непосредственном и активном участии региональных органов власти», - подчеркнул в связи с этим Николай Исаков. По его словам, необходимо четкое взаимодействие региональных и местных администраций с поставщиками, а также комплексный подход к решению имеющихся проблем. «Надо сделать все возможное для того, чтобы добросовестные поставщики газа и потребители тепла не оказывались заложниками чьей-то безответственности», - сказал он.

Одним из путей частичного решения проблемы собираемости платежей за газ является совместное с органами власти субъектов РФ внедрение современных информационно-расчетных центров.

Централизованная система сбора платежей станет более удобным способом оплаты, как для потребителей, так и поставщиков газа. Так, система обеспечит потребителям широкий спектр возможностей по оплате счетов (в том числе с использованием международных платежных систем), и быстрому получению сопутствующей информации (о состоянии лицевого счета, тарифах, льготах и т.п.)

По итогам совещания были определены основные задачи на 2010 год, направленные на совершенствование работы региональных компаний по реализации газа в части поставок социально значимым категориям потребителей.

В частности, компаниям по реализации газа следует уделить особое внимание вопросам взаимодействия с региональными и местными властями для усиления контроля над состоянием расчетов за газ теплоснабжающих организаций, рассмотреть возможности предоставления правительствами субъектов РФ и муниципалитетами гарантий оплаты газа социально значимыми категориям потребителей, в том числе посредством таких механизмов как залог, поручительство и др.

«Успешное решение определенных на сегодняшнем совещании задач требует их выполнения в предельно сжатые сроки. Для этого необходима согласованность и оперативность в работе поставщиков газа и газораспределительных организаций, а также непрерывное взаимодействие с органами исполнительной власти субъектов РФ», - подчеркнул Николай Исаков.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь