Новости партнеров
Общество

Власти Пскова намерены бороться со стихийным авторынком на улице Белинского

02.12.2009 16:21|ПсковКомментариев: 7

Власти Пскова намерены бороться со стихийным авторынком на улице Белинского. Как передаёт корреспондент Псковской Ленты Новостей, транспортную ситуацию на улице Белинского разбирали члены комиссии по безопасности дорожного движения на заседании 1 декабря.

На улице Белинского между улицами Труда и Олега Кошевого сложился стихийный авторынок, параллельно с официальным авторынком, существующим в форме госпредприятия Псковской области. Официальный авторынок фактически представляет из себя платную парковку. На заседании комиссии было сообщено, что на улице действует еще и стихийный авторынок. Организовавший его предприниматель Николай Швалюк не отрицает, что занимается торговлей на территории общего пользования – на дороге.

В результате на ул. Белинского скапливается большое количество автотранспорта, особенно в выходные дни. Председатель комитета социально-экономического развития и потребительского рынка Виктор Петров сообщил, что в результате осложнена работа двух муниципальных предприятий – автогаража администрации и комбината благоустройства. Их транспорт часто не может выехать на улицу. Начальник управления городского хозяйства Александр Жуков добавил, что ливневая канализация на улице забита, и поэтому в дождь там образуются большие лужи.

Члены комиссии обсудили возможные меры воздействия на нарушителей порядка. По словам начальника ГИБДД города Анатолия Семенова, штрафы в 100 рублей за нарушение правил остановки и стоянки не помогают бороться с нарушителями.

Виктор Петров, ссылаясь на свой опыт работы в УВД города, предложил использовать комплексные комиссии в составе участкового, двух инспекторов ГИБДД и сотрудников отдела по контролю за потребительским рынком и направлять их на улицу Белинского с самого утра. Кроме того, он предложил обсудить возможность эвакуации автомобилей нарушителей.

Протии эвакуации транспорта высказался депутат Псковской городской Думы Юрий Сорокин, заявивший что рынок в любом случае будет существовать и его существование необходимо. По его словам, крайние меры только озлобят людей. В итоге Виктор Петров обратился к начальнику милиции общественной безопасности УВД по Пскову Александру Шевченко с просьбой организовать проверку предпринимательской деятельности Н. Швалюка по факту захвата земли и организации несанкционированной торговли.

 

 
опрос
Оператором обращения с отходами в Псковской области стала фирма из-за пределов региона. Надеетесь ли вы на то, что приход сторонней компании решит мусорную проблему?
В опросе приняло участие 2 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.