Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви ответы ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Я рад, что в Пскове возрождается традиция проведения архитектурных конкурсов - главный архитектор города

02.12.2009 16:58 ПЛН, Псков

«Я рад, что в Пскове возрождается традиция проведения архитектурных конкурсов», - отметил сегодня на пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области главный архитектор Пскова Сергей Славинский, комментируя свое мнение по поводу реконструкции площади Ленина в Пскове. Напомним, что на днях были подведены итоги конкурса среди проектов реконструкции площади. С. Славинский являлся членом конкурсной комиссии, поэтому смотрел все работы, представленные на конкурс.

«Я рад, что у нас в городе возрождается традиция, которая за последнее время почему-то была утрачена, - традиция проведения конкурсов, в том числе и архитектурных. Возрождается проведение архитектурных выставок. Так, неплохая выставка была проведена к Дню строителя», - отметил главный архитектор города.

В конкурсе проектов по реконструкции площади Ленина его очень порадовало огромное количество участников. «В другие времена мы проводили конкурсы на не менее значимые объекты, и тогда тоже была большая активность архитекторов и дизайнеров, но такого количества участников все равно не было. А тут 20 работ только по площади Ленина», - сказал Славинский, подчеркнув, что кроме псковских в конкурсе участвовало много иногородних архитекторов.

«Я рад, что наконец-то обратили внимание на площадь Ленина. Мне кажется, у нас, как рядовых жителей города, на нее несколько замылились глаза. Проезжаем, проходим мимо нее и не обращаем внимания. А если посмотреть свежим взглядом гостя - неухоженные остановки и павильоны, реклама ни с кем не согласована и установлена не в самых лучших местах. Да и само планировочное решение, благоустройство площади не в самом лучшем виде находится», - высказал мнение главный архитектор Пскова.

Когда в Псков приезжают гости, а их приезжает много, у многих вызывает удивление, что «такое сооружение, такая изюминка, как Кремль» находятся в таком окружении. «Может быть, по итогам конкурса действительно удастся довести до конца и выполнить достойное окружение Кремлю», - выразил надежду Сергей Славинский.

Также он высказал мнение о том, что решение о проведении конкурса проектов реконструкции площади Ленина было принято своевременно, и тут не надо было ждать, пока решится вопрос с присвоением Пскову звание «Город воинской славы». Архитектор уверен, что этот вопрос не должен мешать работе по благоустройству Пскова, коей и является реконструкция площади Ленина. Высказывая мнение о том, где бы можно было поставить памятную стелу, в случае, если городу все-таки будет присвоено звание «Город воинской славы», Славинский назвал варианты - площадь Победы или сквер у Вечного огня. Ставить стелу на площади Ленина, на его взгляд, неуместно, поскольку «здесь должна быть одна важная доминанта - Троицкий собор».

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Общественный пресс-центр: Архитектура и градостроительство в Пскове


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31