Новости партнеров
Общество

Я рад, что в Пскове возрождается традиция проведения архитектурных конкурсов - главный архитектор города

02.12.2009 16:58|ПсковКомментариев: 0

«Я рад, что в Пскове возрождается традиция проведения архитектурных конкурсов», - отметил сегодня на пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области главный архитектор Пскова Сергей Славинский, комментируя свое мнение по поводу реконструкции площади Ленина в Пскове. Напомним, что на днях были подведены итоги конкурса среди проектов реконструкции площади. С. Славинский являлся членом конкурсной комиссии, поэтому смотрел все работы, представленные на конкурс.

«Я рад, что у нас в городе возрождается традиция, которая за последнее время почему-то была утрачена, - традиция проведения конкурсов, в том числе и архитектурных. Возрождается проведение архитектурных выставок. Так, неплохая выставка была проведена к Дню строителя», - отметил главный архитектор города.

В конкурсе проектов по реконструкции площади Ленина его очень порадовало огромное количество участников. «В другие времена мы проводили конкурсы на не менее значимые объекты, и тогда тоже была большая активность архитекторов и дизайнеров, но такого количества участников все равно не было. А тут 20 работ только по площади Ленина», - сказал Славинский, подчеркнув, что кроме псковских в конкурсе участвовало много иногородних архитекторов.

«Я рад, что наконец-то обратили внимание на площадь Ленина. Мне кажется, у нас, как рядовых жителей города, на нее несколько замылились глаза. Проезжаем, проходим мимо нее и не обращаем внимания. А если посмотреть свежим взглядом гостя - неухоженные остановки и павильоны, реклама ни с кем не согласована и установлена не в самых лучших местах. Да и само планировочное решение, благоустройство площади не в самом лучшем виде находится», - высказал мнение главный архитектор Пскова.

Когда в Псков приезжают гости, а их приезжает много, у многих вызывает удивление, что «такое сооружение, такая изюминка, как Кремль» находятся в таком окружении. «Может быть, по итогам конкурса действительно удастся довести до конца и выполнить достойное окружение Кремлю», - выразил надежду Сергей Славинский.

Также он высказал мнение о том, что решение о проведении конкурса проектов реконструкции площади Ленина было принято своевременно, и тут не надо было ждать, пока решится вопрос с присвоением Пскову звание «Город воинской славы». Архитектор уверен, что этот вопрос не должен мешать работе по благоустройству Пскова, коей и является реконструкция площади Ленина. Высказывая мнение о том, где бы можно было поставить памятную стелу, в случае, если городу все-таки будет присвоено звание «Город воинской славы», Славинский назвал варианты - площадь Победы или сквер у Вечного огня. Ставить стелу на площади Ленина, на его взгляд, неуместно, поскольку «здесь должна быть одна важная доминанта - Троицкий собор».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 404 человека
Сюжет: Общественный пресс-центр: Архитектура и градостроительство в Пскове «Архитектура и градостроительство в городе Пскове». Стенограмма Кризис внес свои коррективы в судьбу недостроенной гостиницы «Интурист» в Пскове Я рад, что в Пскове возрождается традиция проведения архитектурных конкурсов - главный архитектор города Сергей Славинский похвалил реконструкцию Палат Подзноева в Пскове Новый дом на площади Героев-десантников - настоящая удача для Пскова - Владимир Бессонов Пскову необходимы высотные доминанты на Юбилейной - главный архитектор Люди должны ходить по земле, а не под землей - главный архитектор Пскова о подземных переходах Последние необходимые согласования проекта Генплана Пскова могут быть получены 4 декабря - Сергей Славинский Последние необходимые согласования проекта Генплана Пскова могут быть получены 4 декабря - Сергей Славинский Люди должны ходить по земле, а не под землей - главный архитектор Пскова о подземных переходах Пскову необходимы высотные доминанты на Юбилейной - главный архитектор Новый дом на площади Героев-десантников - настоящая удача для Пскова - Владимир Бессонов Сергей Славинский похвалил реконструкцию Палат Подзноева в Пскове
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.