Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове
Владимир Путин ответил на вопрос псковского корреспондента о кадастровой стоимости земли

Владимир Путин ответил на вопрос псковского корреспондента о кадастровой стоимости земли

Президент Владимир Путин ответил на вопрос корреспондента ГТРК «Псков» о кадастровой стоимости земли. На большой пресс-конференции 14 декабря корреспондент телерадиокомпании Алина Чабан напомнила, что за полтора...25



Проблему организации уборки мусора во дворах Пскова намерены решить городские власти

02.12.2009 17:18 ПЛН, Псков

Проблему организации уборки мусора на территориях дворов Пскова затронули сегодня, 2 декабря, в ходе совещания по подведению итогов межведомственных рейдов, которое прошло в администрации города.

Как было отмечено в ходе совещания, к сожалению, нельзя сказать, что остается чистота после вывоза мусора ООО «АСПО» из подъездов многоквартирных домов и дворовых территорий. Убирается контейнер, а выпавший мусор не убирается и валяется рядом с домами.

Заместитель главы администрации города Игорь Калашников заверил присутствующих, что эту специфическую проблему городские власти в течение месяца обещают решить.

«Управляющими компаниями подписаны договора на вывоз контейнеров. Сейчас решается вопрос о пересмотре договоров и по изменению работы АСПО», - отметил И. Калашников.

Он рассказал также о проблеме вывоза крупногабаритного мусора из городских дворов. «Есть крупногабаритный мусор - диваны, телевизоры, который вывозится АСПО по заявке управляющей компании. Однако, они не всегда своевременно делают заявку на вывоз этого мусора. Чтобы машина приехала, необходима ее полностью загрузить, а мы с вами не должны ждать, пока у нас во дворе не появится свалка из старых диванов, неисправных холодильников и микроволновых печей. Пусть они делают по участкам маршрутный ход и грузят в машину крупногабаритный мусор с каждого двора по мере надобности», - высказал пожелание И. Калашников.

По его словам, это одно из направлений деятельности администрации города в рамках работы по благоустройство дворовых территорий, соблюдению порядка и чистоты в Пскове.

Кроме того, заместитель главы администрации также подчеркнул, что АСПО – фирма, которая идет на контакт и прислушивается к пожеланиям городских властей. И. Калашников также сказал, что и управляющие компании нельзя обвинять в плохой организации работы, поскольку они находятся еще на стадии становления и только начинают вырабатывать определенные механизмы работы.  

Игорь Калашников особо отметил работу дворников, которые зачастую убирают дворы хорошо. Однако обратил внимание на то, что у городских властей много претензий к владельцам торговых точек и павильонов, которые не заключают договора на уборку и вывоз мусора, в результате чего сильно загрязнены прилегающие территории. Владельцы торговых точек просто выбрасывают мусор во дворах, и зачастую загрязнение дворовых территорий происходит за счет именно их мусора.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31