Общество

Кризис внес свои коррективы в судьбу недостроенной гостиницы «Интурист» в Пскове

02.12.2009 17:30|ПсковКомментариев: 46

Кризис внес свои коррективы в судьбу недостроенной гостиницы «Интурист» в Пскове, заявил сегодня на пресс-конференции в Общественном пресс-центре главный архитектор Пскова Сергей Славинский, комментируя текущую ситуацию по состоянию недостроенных и руинированных зданий на территории города. 

С. Славинский напомнил, что гостиница «Интурист» перетерпела плохие времена: не в лучшие время стала строиться - в период реформ. Поменялись собственники, подрядчики, а в прошлом году появился очередной правообладатель. «Он провел техническую экспертизу состояния здания. За время нахождения объекта в не строящемся виде многие конструкции пришли в негодность. Подвал постоянно подтапливался грунтовыми и внешними водами», - отметил архитектор. Организация сделала анализ, техническую документацию, и ей было выдано разрешение на завершение приведения объекта в нормальное техническое состояние и общего строительства гостиницы. «Начали они очень активно, но, видимо, кризис внес свои коррективы», - констатировал С. Славинский.

Также он напомнил, что год - полтора назад на градостроительном совете рассматривался проект питерского инвестора по завершению строительства этой же гостиницы. Согласно проекту гостиницу предполагалось достроить под жилой дом. «Получился интересный образ корабля с выходом на палубу, но, к сожалению, после череды градсоветов этот инвестор больше не объявлялся, может быть, тоже из-за кризиса. А проект достойный», - сказал главный архитектор города.

Кроме того, он затронул и судьбу руин Дворца пионеров, которые вот уже более чем два десятка лет портят вид реки Великой. «Есть информация, что нашли подрядную организацию, которая готова снести этот монолит. Его снести технически сложно, а эта организация обладает достаточным техническим вооружением и может произвести до конца демонтаж руин», - сказал Славинский. Что будет на месте этих руин, он не знает. «Участок ни для каких целей не формировался, он много раз менялся. Насколько я помню, он вместе с руинами зарегистрирован в муниципальной собственности», - заключил архитектор.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 226 человек
Сюжет: Общественный пресс-центр: Архитектура и градостроительство в Пскове «Архитектура и градостроительство в городе Пскове». Стенограмма Кризис внес свои коррективы в судьбу недостроенной гостиницы «Интурист» в Пскове Я рад, что в Пскове возрождается традиция проведения архитектурных конкурсов - главный архитектор города Сергей Славинский похвалил реконструкцию Палат Подзноева в Пскове Новый дом на площади Героев-десантников - настоящая удача для Пскова - Владимир Бессонов Пскову необходимы высотные доминанты на Юбилейной - главный архитектор Люди должны ходить по земле, а не под землей - главный архитектор Пскова о подземных переходах Последние необходимые согласования проекта Генплана Пскова могут быть получены 4 декабря - Сергей Славинский Последние необходимые согласования проекта Генплана Пскова могут быть получены 4 декабря - Сергей Славинский Люди должны ходить по земле, а не под землей - главный архитектор Пскова о подземных переходах Пскову необходимы высотные доминанты на Юбилейной - главный архитектор Новый дом на площади Героев-десантников - настоящая удача для Пскова - Владимир Бессонов Сергей Славинский похвалил реконструкцию Палат Подзноева в Пскове
Лента новостей
Последние новости