Сегодня: Вторник, 26 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Как бороться с интернет-зависимостью у детей Аренда Сделай подарок любимой учительнице Ниже не будет! Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Фит-модель Как правильно обуть ребенка в школу Выставка Здоровый образ жизни Kia Rio за 444 р. в день Николай Рассадин в Театр кукол «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове 26 августа



Псковские депутаты побывали в детском доме

02.12.2009 18:56 ПЛН, Псков

Глава города Иван Цецерский и его заместитель Наталия Соколова посетили Псковский детский дом. В первую очередь их интересовали условия жизни детей и проблемы, с которыми сталкивается в повседневной жизни это социальное учреждение. Отметим, что депутаты не первый раз приезжают в детдом, для Ивана Цецерского это уже третий визит.

Директор детского дома Наталья Орлова и заместитель начальника государственного управления образования Псковской области Сергей Николаев провели депутатов по комнатам, которые оказались весьма уютными, показали компьютерный класс (у детского дома даже есть свой сайт), столовую, библиотеку, игровые и, конечно, оркестровую - ведь детский дом славен своим духовым оркестром, которым руководит Александр Роор.   

Тут же состоялась импровизированная встреча с музыкантами и их руководителем, который проезжал мимо, но увидел свет в оркестровой комнате и решил заглянуть поинтересоваться, что там происходит в неурочный час.

Дети, а в оркестре занимается практически половина детдомовцев, живут в ожидании поездки в Германию, где их ждут с концертами. Иван Цецерский сообщил, что наш Генконсул, памятуя о талантах юных псковичей, упросил немного изменить гастрольный график, с тем, чтобы оркестранты выступили и в Генконсульстве в Бонне.   

«Вы будете представлять нашу страну, - сказал глава города, - поэтому сделаем вам к поездке подарок - новые костюмы». В ответ Александр Роор с воспитанниками пригласили депутатов на юбилейный концерт оркестра в феврале.

Депутаты спросили у директора, как происходит социальная адаптация детей. В этом детском доме живут 45 человек (вместимость 50). Учатся они в городских школах (дошколят всего 7 человек), и многие имеют друзей среди детей из полных семей. Кстати, в оркестре участвуют не только воспитанники детского дома, но и ребята из благополучных семей. Также действует проект «Учебная квартира», который позволяет детям освоить, как оплачивать жилищно-коммунальные услуги, покупать самостоятельно продукты для семьи и так далее. Более-менее созданию семейной обстановки способствует небольшой размер детского дома, и именно за такими формами будущее, - считают руководители детского дома.

Гости полюбопытствовали, сколько выпускников продолжают учебу в высших и средних специальных учреждениях. Оказалось, что 5 выпускников 2009 года поступили в вузы. Иван Цецерский посоветовал узнать, как сложились судьбы воспитанников, покинувших стены детского дома и начавших взрослую жизнь. Тех, кто может подать положительный пример, хорошо бы пригласить в детский дом для встречи с ребятами. Это поможет им понять, что жизнь может складываться удачно.

В целом, в детском доме нет серьезных проблем, есть текущие задачи. Одна из таких - недостаток территории. Наталия Соколова сказала, что надо обустроить игровую и спортивную площадки. Вторая трудность - летнее трудоустройство. Попечительский совет детского дома пытается помогать с этой проблемой, например, член совета, депутат гордумы Юрий Сорокин обеспечивает ребят работой на своем предприятии. Глава города тоже пообещал заняться этой проблемой. Наталия Соколова посоветовала усилить духовно-нравственное воспитание: поскольку среди воспитанников больше мальчиков, то целесообразно сотрудничать с юношескими патриотическими клубами, создавать кадетские группы.  

Завершилась встреча вручением новогодних подарков для детского дома.

Следующий визит депутаты запланировали в «Лесной дом». Это отделение детского дома, в котором живут дети от 16 до 20 лет. «Лесной дом» рассчитан на 20 человек, но в данный момент там проживают 12.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь