Новости партнеров
Общество

В Псковском районе проведен некачественный ремонт домов, ответственные будут уволены

02.12.2009 21:41|ПсковКомментариев: 41
Псков

В Псковском районе проведен некачественный ремонт домов, ответственные будут уволены. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, в среду, 2 декабря, в рамках рабочей поездки по городу Пскову и Псковскому району губернатор Псковской области Андрей Турчак посетил поселок Родина и  деревню Череха (Псковский район).

В Черехе он осмотрел Дом офицерского состава (ДОС), 147, в котором проводился ремонт за счет средств областного бюджета. В июле текущего года к главе региона в приемной лидера партии «Единая Россия» Владимира Путина обратился житель этого дома Александр Богач с просьбой о содействии в его ремонте. В результате из областного бюджета были выделены 150 тыс. рублей, на которые отремонтировали три из пяти подъездов.

В среду Александр Богач встретил губернатора Андрея Турчака, показал состояние отремонтированных подъездов и высказал претензии к качеству проделанной работы.

Андрей Турчак согласился с рядом замечаний жильца и обратился к главе Псковского района Владимиру Шураеву с требованием уволить с сегодняшнего дня руководителя муниципального предприятия жилищно-коммунального хозяйства Светлану Дмитриеву, подписавшую акт приемки некачественно выполненных работ. Общаясь с жильцами дома, глава региона рекомендовал им создать товарищество собственников жилья (ТСЖ). «В этом году вы смогли получить на ремонт только 150 тысяч рублей, а в случае создания ТСЖ вы сможете участвовать в федеральной программе и получить до 1,5-2 миллиона рублей», - пояснил он.

Псков

К нему обратились также жильцы муниципальных четырехквартирных домов. Андрей Турчак разъяснил, что у них тоже есть возможность объединиться в ТСЖ, и рекомендовал Владимиру Шураеву в кратчайшие сроки инициировать подобную работу.

Целью визита губернатора в Родину стал контроль за выполнением распоряжения, отданного им ранее. Так, в июле текущего года к Андрею Турчаку обратились представители инициативной группы поселка с просьбой оказать содействие в организации ремонта кровли в домах по улице Набережной, 4, и улице Школьной, 2. Андрей Турчак поручил главе Псковского района изыскать средства на ремонт. В результате необходимые 1,1 млн. рублей были найдены. Однако из-за смены подрядчика срок выполнения ремонтных работ затянулся.

Сегодня на встречу с губернатором пришли десятки жителей пос. Родина и пожаловались на то, что монтажные работы до сих пор не завершены. Предшествующий подрядчик снял крышу и заморозил работы, в результате чего были зафиксированы массовые протечки в квартирах 5 этажа в доме № 4 по ул. Набережной.

Андрей Турчак потребовал разъяснения у Владимира Шураева. Тот заверил, что новый подрядчик уже приступил к работам, и до конца этой недели ремонт кровли будет завершен. Кроме того, начала работу комиссия, которой предстоит оценить ущерб, который был причинен жильцам затопленных квартир, составить сметы косметического ремонта.

Губернатор предложил жильцам дома самим поучаствовать в приемке выполненных работ, чтобы «не повторить печальный опыт Черехи, где чиновники приняли некачественный ремонт, а проблемы жильцов не решились». «Акт приемки не должен проходить без подписей хотя бы двух человек - инициативных жильцов дома», - подчеркнул Андрей Турчак.

Он вновь обратил внимание жителей на необходимость создания товариществ собственников жилья (ТСЖ) и пригласил сформировать группу из 10-15 человек, которые смогли бы на следующей неделе посетить город Остров, с тем, чтобы посмотреть, как там работают ТСЖ и как они распоряжаются выделенными им средствами.

 

 
опрос
Оператором обращения с отходами в Псковской области стала фирма из-за пределов региона. Надеетесь ли вы на то, что приход сторонней компании решит мусорную проблему?
В опросе приняло участие 40 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.