Сегодня: Четверг, 27 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Присадки для топлива Приют в Острове Мой Псков Собственной персоной Выставка «Строй-Дом» Как правильно сушить детскую обувь? Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест
Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Депутат Государственной Думы Александр Козловский провел прием граждан, который состоялся в великолукской приемной «Единой России». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, перечень проблем, с которым пришли...21



Губернатор против хаотичной торговли в историческом центре Пскова

03.12.2009 09:39 ПЛН, Псков

Несколько рынков в Пскове посетил в среду, 2 декабря, губернатор Псковской области Андрей Турчак. В их числе Центральный рынок на улице Карла Маркса и «Белорусский» на улице Ленина, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации области.

Главу региона сопровождали его заместитель Герман Елянюшкин, глава администрации Пскова Ян Лузин и его заместитель Игорь Калашников. Целью визита стало знакомство с условиями торговли и готовность владельцев торговых площадей перейти к новым формам организации труда – крытым торговым комплексам.

Псков

«Эти рынки находятся в историческом центре Пскова. Просто недопустимо, чтобы туристические потоки проходили через подобные «шанхаи», - подчеркнул Андрей Турчак. Представители администрации данных рынков заверили главу региона, что готовы начать строительство крытых торговых площадей и благоустроить прилегающую территорию.

Еще одним объектом, который посетил губернатор, стал рынок на улице Вокзальной. Здесь Андрея Турчака ждали десятки предпринимателей, которые обратились к главе региона за защитой. Они рассказали, что оказались в сложной ситуации – депутат Псковской городской Думы Михаил Лебедик, взявшийся за возведение стационарного здания для рынка, собрал с предпринимателей деньги, но на определенном этапе заморозил строительство. В то же время от владельцев торговых точек требуют прекращения работы в существующих сегодня условиях.

Андрей Турчак заверил, что торговля может быть прекращена только тогда, когда для предпринимателей будут созданы соответствующие условия, либо разрешится вопрос со строительством комплекса. Глава региона выразил недовольство отношением депутата к данной проблеме.

«Это нарушение законодательства, соответственно правоохранительные органы дадут в ближайшее время оценку действиям организатора этого рынка. Кроме того, Михаил Лебедик – депутат от «Единой России». Я завтра же обращусь к секретарю городского отделения партии с тем, чтобы они совместно с правоохранительными органами дали оценку его деятельности», - подчеркнул губернатор.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь