Общество

Путин предлагает привлекать к уголовной ответственности за необоснованное повышение цен на лекарства

03.12.2009 14:34|ПсковКомментариев: 4

Премьер-министр РФ Владимир Путин высказался за более жесткое привлечение к ответственности должностных лиц и предпринимателей, допускающих необоснованное увеличение цен на лекарства.

«Нужно более активно привлекать к ответственности тех должностных лиц, которые допускают сегодня - а сегодня тоже есть нарушения, несмотря на уже достаточно высокие торговые надбавки - превышение этого порога. В ряде случаев отдельные предприниматели этот порог превышают, причем многократно», - сказал В.Путин, отвечая в четверг на вопросы россиян в прямом теле- и радиоэфире.

Он отметил, что такие лица «подлежат административной ответственности - это может быть и финансовая ответственность, в том числе штраф в двойном размере за незаконно полученные средства, либо отстранение от должности и дисквалификация на несколько лет с лишением права заниматься определенными видами деятельности».

«Есть возможность применять и статьи уголовного закона», - добавил премьер, выразив надежду на то, что эти меры наряду с рядом других принятых правительством решений должны привести со следующего года к стабилизации цен на лекарства.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 471 человек
Лента новостей
Последние новости