Новости партнеров
Общество

Псковские и шведские специалисты обсудили вопросы сотрудничества при тушении лесных и торфяных пожаров

03.12.2009 15:59|ПсковКомментариев: 0

2 декабря для участия в «круглом столе» в Псков прибыла делегация Шведского агентства гражданской защиты и чрезвычайной готовности. В состав делегации вошли: начальник секции развития пожарно-спасательных служб Швеции Yuliya Fredriksson, главный эксперт по природным катастрофам секции развития пожарно-спасательных служб Швеции Lars-Gunnar Ragnar Strandberg, эксперт по природным катастрофам секции развития пожарно-спасательных служб Швеции Kitty Josefin Gullstrand, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области.

От МЧС России в работе «круглого стола» приняли участие главный специалист департамента международной деятельности по вопросам трансграничного сотрудничества Инна Пономарёва, главный специалист отдела организации службы и пожаротушения управления организации пожаротушения Северо-Западного регионального центра МЧС России Мария Кобылянская, главный специалист отдела координации деятельности органов пожарной охраны управления организации пожаротушения Северо-Западного регионального центра МЧС России Владлен Головин, начальник Главного управления МЧС России по Псковской области полковник Валерий Филимонов и первый заместитель начальника Главного управления полковник Олег Черней.

Основной темой обсуждения стала подготовка и проведение международного семинара, который будет проведён в Псковской области в мае 2010 года. Участники «круглого стола» обсудили вопросы международного сотрудничества в организации тушения лесных и торфяных пожаров, в решении других задач по обеспечению безопасности территорий и населения в странах Балтийского региона.

На сегодняшний день Российской Федерацией заключён ряд межправительственных соглашений о сотрудничестве в области предупреждения и ликвидации ЧС с Королевством Швеция, Финляндской Республикой, Республикой Польша, Белоруссией. В проекте – подписание подобных соглашений с Латвийской, Эстонской и Литовской Республиками.

Участники «круглого стола» обозначили круг проблемных вопросов планируемого семинара: правовые аспекты взаимодействия стран при реагировании на трансграничные ЧС; обмен опытом предупреждения и ликвидации ЧС природного и техногенного характера.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 259 человек
Лента новостей