Новости партнеров
Общество

Ян Лузин: Социальные учреждения - общая зона ответственности

03.12.2009 17:13|ПсковКомментариев: 3

Администрация города Пскова не может оставаться безучастной даже к тем социальным учреждениям, которые находятся в областном подчинении. Об этом сказал глава администрации Пскова Ян Лузин по итогам посещения Псковского специального дома для одиноких престарелых в четверг, 3 декабря.

Как рассказала заместитель начальника дома престарелых Елена Малышева, учреждение создано в 1992 году, проживают в нем 53 человека. Пожилые люди получают медицинское обслуживание, организованный досуг, а при необходимости - уход. Нуждающиеся в помощи ветераны также могут заключить договор на социальное обслуживание, и социальный работник учреждения будет оказывать им необходимые услуги (покупку продуктов, медикаментов, помощь в приготовлении пищи, уборку жилья и т.д.)

«Если даже социальные учреждения находятся в областном подчинении, но находятся на территории города, администрация города не может быть безучастна к ним, потому что это и наша зона ответственности», - отметил Я. Лузин.

Он рассказал, что на этой неделе посетил ряд учреждений и побывает еще в нескольких на следующей неделе. По данному же учреждению у Яна Лузина самые благоприятные впечатления. «Я тут не первый раз, но за последнее время тут произошло много сдвигов, вложены большие средства на выполнение ряда мероприятий», - сказал глава администрации и добавил, что самая главная оценка работы учреждения - это оценка самих жильцов, а постояльцы довольны и «им приятно тут находиться».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 195 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.