Новости партнеров
Общество

Губернатор Псковской области Андрей Турчак озабочен проблемой очередей в Регпалате

05.12.2009 12:41|ПсковКомментариев: 67

Губернатор Псковской области Андрей Турчак озабочен проблемой очередей в Управлении Федеральной регистрационной службы по Псковской области. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в администрации региона,  в пятницу, 4 декабря, в администрации Псковской области состоялся «круглый» стол по вопросам выстраивания диалога между представителями агентств недвижимости и Регпалатой.

Также к работе были приглашены представители Общественной палаты Псковской области и регионального отделения общественной организации «Молодая Гвардия «Единой России».

Начальник управления внутренней политики администрации региона Роман Романов во вступительном слове отметил, что нарекания на организацию работы Регпалаты поступили как в администрацию региона, так и в региональную общественную приемную лидера партии «Единая Россия» Владимира Путина.

По его словам, «молодогвардейцы» провели свое расследование и зафиксировали на видео наличие очередей в Регпалате. Руководитель управления внутренней политики подчеркнул, что цель проведения данного «круглого» стола – выслушать обе стороны и найти решение существующих сегодня проблем. Ранее предприниматели, занимающиеся сделками с недвижимостью, предполагали провести 8 декабря митинг на улицах Пскова и высказать претензии к Регпалате.

В ходе встречи и.о. руководителя Управления Федеральной регистрационной службы по Псковской области Лариса Васильева подчеркнула, что напряженная ситуация сложилась в последние две недели. Причиной послужил высокий процент заболеваемости сотрудников службы, как следствие, пришлось сократить приемные часы, появились очереди, поэтому была организована работа по приему граждан по именным талонам. Между тем уже в понедельник, 7 декабря, это ограничение будет снято.

Также она напомнила, в ближайшее время Регпалата намерена переехать в новое здание.

Роман Романов подчеркнул, что администрация области взяла ситуацию на контроль. Губернатор Андрей Турчак провел встречу с руководством Регпалаты, были выработаны основные меры, которые должны способствовать снятию напряженности. Это, в частности, содействие в расширении штата Управления Федеральной регистрационной службы по Псковской области, что позволит открыть дополнительные окна для приема документов от граждан. Глава региона намерен провести переговоры с руководством Министерства юстиции РФ о введении трех новых штатных единиц в Регпалате, а также об ускорении выделения средств и приобретения оборудования для «электронной очереди».

В ходе двухчасовой дискуссии были подняты самые острые проблемы: продажа мест в очередях, проведение сделок-цепочек, при которых один предприниматель подает документы на 5-7 сделок, условия для нахождения людей в Регпалате – узкие коридоры, маленькие кабинеты, отсутствие туалетов.

По итогам стороны высказали ряд предложений по организации взаимодействия между предпринимателями и регистраторами, договорились продолжить их обсуждение в ближайшее время.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 280 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.