Новости партнеров
Общество

Глава МЧС настаивает на запрете использования пиротехники на массовых мероприятиях

07.12.2009 09:25|ПсковКомментариев: 6

Глава МЧС Сергей Шойгу поставил задачу запретить использование пиротехнических изделий в местах массового скопления людей в период новогодних праздников, невзирая на лица.

«Директивно разослать категорический запрет на применение огня и пиротехники в местах массового скопления людей в период новогодних и рождественских праздников», - заявил он в воскресенье на селекторном совещании в Национальном центре Управления кризисными ситуациями.

«Это должно делаться неукоснительно, невзирая на лица, включая шоуменов и артистов, которые это любят», - добавил министр, заметив, что в период праздников поступает большое количество обращений и просьб от высокопоставленных лиц с просьбой разрешить использование пиротехнической техники на тех или иных мероприятиях.

«Этого быть не должно», - подчеркнул министр.

«Мы не можем отменить празднование Нового года, но мы должны сделать так, чтобы мероприятия прошли безопасно», - сказал Шойгу.

По его словам, подобные ограничения должны действовать до тех пор, пока не будут приняты соответствующие решения на законодательном уровне.

Шойгу сообщил, что МЧС и МВД проведут совместные рейды по заведениям, подобным сгоревшему клубу. По словам директора департамента надзорной деятельности МЧС Юрия Дешевых, уже подготовлено обращение в Генпрокуратуру о внеплановых проверках всех заведений, где будут проводиться праздничные новогодние мероприятия, в том числе корпоративные вечера и детские елки.

Глава МЧС также потребовал провести проверку всей пиротехнической продукции, особенно привозной. Как сообщает РИА Новости, с аналогичным требованием выступил министр внутренних дел Рашид Нургалиев. «Также надо понимать, что эти пиротехнические материалы могут использоваться в экстремистских и террористических целях», - заметил глава МВД.

На совещании в МЧС было объявлено о подготовке предложений по ужесточению ответственности должностных лиц за нарушение правил пожарной безопасности. На следующей неделе эти предложения планируется внести на рассмотрение в Минюст.

Пожар в пермском ночном клубе «Хромая лошадь» произошел в ночь на субботу. По последним данным СКП РФ, в результате пожара погибли 112 человек, еще 123 человека находятся в больницах. Согласно основной версии, причиной возгорания стал «холодный фейерверк», который использовался в пиротехническом шоу.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 965 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.