Новости партнеров
Общество

Мы будем настаивать на установке стелы в честь присвоения Пскову звания «Город воинской славы» за счет федеральных средств - Иван Цецерский

07.12.2009 16:30|Псков

«Мы будем настаивать на установке стелы в честь присвоения Пскову звания «Город воинской славы» за счет средств федерального бюджета», - сообщил Псковской Ленте Новостей глава города Пскова Иван Цецерский.

«Переполняют хорошие чувства. Завершена многолетняя огромная работа, направленная на то, чтобы Псков стал Городом воинской славы», - сказал он.

«Это способствует только положительному имиджу Пскова. Это сегодня и возможность поднять нашу военно-патриотическую работу на новый уровень. И особая признательность за заслуги всех поколений псковичей. И тех, которые участвовали в Невской битве, и тех, кто отстоял Россию в битвах с польским королем Стефаном Баторием, и тех, кто прошел Великую Отечественную войну. И сегодняшнего поколения наших защитников Отечества - легендарной 6-й роты, наших спецназовцев, до сих пор принимающих участие в урегулировании ситуации на Северном Кавказе», - сказал Иван Цецерский.

По его словам, признание Пскова Городом воинской славы - это серьезная оценка, это историческая оценка, «поэтому я поздравляю всех, кто принимал участие в этом действии, кто помогал отстаивать права города Пскова носить такое звание».

В заключение глава города отметил, что «мы будет настаивать и просить, чтобы стела была установлена за счет средств федерального бюджета». По его словам, многие города, носящие это имя, уже направили свои заявления в правительство о том, чтобы в обязательном порядке с 2011 года было изменено финансирование, и те города, которые носят это звание, в обязательном порядке получили федеральную поддержку, в том числе и в установке стелы. 

Напомним, 5 декабря Президент Дмитрий Медведев подписал Указ о присвоении Пскову звания «Город воинской славы».

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 551 человек
Сюжет: Псков - Город воинской славы Ко Дню города стела в Пскове будет установлена - губернатор Андрей Турчак В Пскове проходит тожественный вечер, посвященный присвоению почетного звания «Город воинской славы» Иван Цецерский надеется на открытие в Пскове Президентского кадетского корпуса С духовым оркестром встретили псковичи делегацию, вернувшуюся из Москвы с высокой наградой Дмитрий Медведев: В России всегда будут помнить и прославлять ратные заслуги «Городов воинской славы» Борис Полозов: Присвоение Пскову звания «Город воинской славы» - действительно историческое событие Глава Пскова попросил Дмитрия Медведева открыть в Пскове Президентский кадетский корпус Андрей Турчак: Звание «Город воинской славы» - это большая честь и особая ответственность Президент провел в Кремле церемонию присвоения звания «Город воинской славы» Пскову, Архангельску и Козельску Президент России вручит псковичам Грамоту о присвоении городу звания «Город воинской славы» Сергей Миронов поздравил псковичей с присвоением звания «Город воинской славы» Депутат Госдумы Виктор Антонов: На протяжении всей своей истории Псков был городом-воином Ян Лузин поздравил псковичей с присвоением Пскову звания «Город воинской славы» Михаил Медников: Присвоение Пскову звания «Город воинской славы» - долгожданная и заслуженная награда городу за его воинскую доблесть Мы будем настаивать на установке стелы в честь присвоения Пскову звания «Город воинской славы» за счет федеральных средств - Иван Цецерский Пскову присвоено звание «Город воинской славы»
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.