Новости партнеров
Общество

Михаил Медников: Присвоение Пскову звания «Город воинской славы» - долгожданная и заслуженная награда городу за его воинскую доблесть

07.12.2009 16:33|ПсковКомментариев: 0

Присвоение почетного звания «Город воинской славы» Пскову - долгожданная и заслуженная награда городу за его воинскую доблесть. Такое мнение Псковской Ленте Новостей высказал председатель Псковского клуба краеведов Михаил Медников, комментируя новость о подписании президентского Указа от 5 декабря о присвоении Пскову звания «Город воинской славы».

«Я очень взволнован и рад, что это, наконец, свершилось. История Пскова настолько сильно связана с военными действиями! Когда Псков был самостоятельным княжеством, 140 лет он провел в боевых действиях, защищая северо-западные рубежи страны от вторжения противников - Польши, Литвы, Ливонского ордена», - отметил М. Медников. По его словам, вся история Пскова связана с воинской доблестью. Когда городскими властями, ветеранскими и общественными организациями проводилась работа по подготовке документов на присвоение почетного звания, основной акцент делался на то, что «Пскову надо присваивать звание не только за период Великой Отечественной войны, а за всю историю псковской земли», добавил краевед.

«Псков много раз спасал страну от большой беды и в период Ливонской войны, и в Смутное время. Сотни лет своей мощью он защищал Русь от нападений захватчиков. Псковичами была построена могучая крепость, общей протяженностью стен около 10 км, с 39 башнями. Это было самое крупное оборонительное сооружение и в России, и в Европе - и по размерам, и по находящемуся внутри нее вооружению. Об этом говорят иностранные источники», - отметил М. Медников.

Он убежден, что Пскову заслуженно присвоено почетное звание: «Это справедливая и долгожданная награда Пскову за его историю и воинскую доблесть».

Председатель клуба краеведов напомнил, что в Пскове уже разрабатывается план мероприятий в честь присвоения Пскову звания «Город воинской славы». Однако помимо праздничных мероприятий, по его мнению, следует подумать, на какое место следует установить стелу в честь этого события. Также необходимо будет обозначить места воинской доблести в Пскове, чтобы туристы, приезжающие в Псков поняли, что нам не зря присвоено почетное звание, заключил М. Медников.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 724 человека
Сюжет: Псков - Город воинской славы Ко Дню города стела в Пскове будет установлена - губернатор Андрей Турчак В Пскове проходит тожественный вечер, посвященный присвоению почетного звания «Город воинской славы» Иван Цецерский надеется на открытие в Пскове Президентского кадетского корпуса С духовым оркестром встретили псковичи делегацию, вернувшуюся из Москвы с высокой наградой Дмитрий Медведев: В России всегда будут помнить и прославлять ратные заслуги «Городов воинской славы» Борис Полозов: Присвоение Пскову звания «Город воинской славы» - действительно историческое событие Глава Пскова попросил Дмитрия Медведева открыть в Пскове Президентский кадетский корпус Андрей Турчак: Звание «Город воинской славы» - это большая честь и особая ответственность Президент провел в Кремле церемонию присвоения звания «Город воинской славы» Пскову, Архангельску и Козельску Президент России вручит псковичам Грамоту о присвоении городу звания «Город воинской славы» Сергей Миронов поздравил псковичей с присвоением звания «Город воинской славы» Депутат Госдумы Виктор Антонов: На протяжении всей своей истории Псков был городом-воином Ян Лузин поздравил псковичей с присвоением Пскову звания «Город воинской славы» Михаил Медников: Присвоение Пскову звания «Город воинской славы» - долгожданная и заслуженная награда городу за его воинскую доблесть Мы будем настаивать на установке стелы в честь присвоения Пскову звания «Город воинской славы» за счет федеральных средств - Иван Цецерский Пскову присвоено звание «Город воинской славы»
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.