Общество

Ян Лузин поздравил псковичей с присвоением Пскову звания «Город воинской славы»

07.12.2009 17:39|ПсковКомментариев: 7

Глава администрации Пскова Ян Лузин поздравил горожан с присвоением Пскову звания «Город воинской славы». «Наш город, который на протяжении всей своей героической истории беззаветно и бесстрашно защищал российские земли от вражеских нашествий, достоин такой почести как никакой другой. Восторжествовала историческая справедливость», - цитирует пресс-службе городской администрации слова Я. Лузина.

Глава администрации считает присвоение почетного звания «общей победой, свидетельствующей о славной истории древнего русского города, испокон веков стоявшего на страже северо-западных рубежей страны». «Это дань вечной памяти погибшим и прижизненное признание подвигов героев, стоявших и стоящих на защите свободы и независимости нашей Родины во все времена. И сегодня Псков как форпост России на северо-западных рубежах  продолжает нести миссию защитника и города-воина», - добавил Ян Лузин.

Он убежден, что «сегодня, когда обществу так необходимы позитивные события, присвоение городу высокого звания несомненно вдохновит псковичей на новые дела, и мы обязательно будем достойны славы своих дедов и отцов, и впишем еще не одну замечательную страницу в современную историю Пскова».

Ранее сообщалось, что городу Пскову присвоено звание «Город воинской славы . Соответствующий Указ подписал президент России Дмитрий Медведев 5 декабря.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 779 человек
Сюжет: Псков - Город воинской славы Ко Дню города стела в Пскове будет установлена - губернатор Андрей Турчак В Пскове проходит тожественный вечер, посвященный присвоению почетного звания «Город воинской славы» Иван Цецерский надеется на открытие в Пскове Президентского кадетского корпуса С духовым оркестром встретили псковичи делегацию, вернувшуюся из Москвы с высокой наградой Дмитрий Медведев: В России всегда будут помнить и прославлять ратные заслуги «Городов воинской славы» Борис Полозов: Присвоение Пскову звания «Город воинской славы» - действительно историческое событие Глава Пскова попросил Дмитрия Медведева открыть в Пскове Президентский кадетский корпус Андрей Турчак: Звание «Город воинской славы» - это большая честь и особая ответственность Президент провел в Кремле церемонию присвоения звания «Город воинской славы» Пскову, Архангельску и Козельску Президент России вручит псковичам Грамоту о присвоении городу звания «Город воинской славы» Сергей Миронов поздравил псковичей с присвоением звания «Город воинской славы» Депутат Госдумы Виктор Антонов: На протяжении всей своей истории Псков был городом-воином Ян Лузин поздравил псковичей с присвоением Пскову звания «Город воинской славы» Михаил Медников: Присвоение Пскову звания «Город воинской славы» - долгожданная и заслуженная награда городу за его воинскую доблесть Мы будем настаивать на установке стелы в честь присвоения Пскову звания «Город воинской славы» за счет федеральных средств - Иван Цецерский Пскову присвоено звание «Город воинской славы»
Лента новостей
Последние новости