Общество

В двух государственных профессиональных лицеях Пскова прием абитуриентов проводился с нарушением законодательства

07.12.2009 17:44|ПсковКомментариев: 3

В двух государственных профессиональных лицеях Пскова с нарушением установленных федеральным законодательством правил организован прием обучающихся на 2009-2010 учебный год. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила помощник прокурора Пскова Ирина Гиацинтова.

В марте 2009 года в образовательных учреждениях утверждены правила приема для поступающих. Однако, в указанных локальных правовых актах учреждения не учтено, что правила приема должны разрабатываться и утверждаться ежегодно.

Также в учреждениях утвержден состав приемных комиссии, однако порядок их формирования и деятельности не регламентирован. Из личных дел обучающихся, принятых на 2009/10 учебный год, установлено, что при поступлении указанные лица не ознакомились с приложениями к свидетельству о государственной аккредитации образовательного учреждения по избранной для поступления профессии.

В целях предупреждения подобных нарушений закона при приеме поступающих на обучение граждан на 2010/11 учебные год прокурор города объявил предостережения руководителям указанных образовательных учреждений.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 420 человек
Лента новостей
Последние новости