Новости партнеров
Общество

Поклониться мощам Георгия Победоносца можно в Троицком соборе Острова

07.12.2009 18:03|ОстровКомментариев: 4

Троицкий собор города Острова сегодня стал местом массового паломничества православных христиан, пожелавших прикоснуться к великой христианской святыне - частице мощей почитаемого во всем мире Георгия Победоносца.

По благословению митрополита Петербуржского и Ладожского Владимира и митрополита Псковского и Великолукского Евсевия  впервые в истории города  Острова в Свято-Троицкий собор прибыл ковчег с частицей мощей Святого Великомученика Георгия Победоносца.

Псков

Постоянно он находится в храме Великомученика Георгия в Санкт-Петербурге. При его открытии игуменья русского монастыря Святого Георгия  в Иерусалиме передала эту частицу мощей в дар новопостроенному храму.  По договоренности с настоятелем этого храма, кстати, воспитанником архимандрита Сергия, настоятеля Троицкого собора, благочинного храмов Островского округа, и была привезена эта святыня на Островскую землю.

Архимандрит Сергий посчитал,  что именно сейчас, в наше сложное время, которое переживают все россияне, когда в Острове закрывается военный гарнизон Веретье, военнослужащие и их семьи оказываются без работы, порою и без жилья, необходима психологическая разрядка. Поклонившись мощам покровителя православного воинства и государства Российского, возможно, многие найдут душевное успокоение, кому-то это поможет устроить свою дальнейшую жизнь, найти работу.

Ковчег с частицей мощей Святого Великомученика Георгия Победоносца побывает в воинских частях Остров-3, в военном госпитале, в палатах районной больницы. Прибудут мощи и в Симанский монастырь, в Николин день  будет совершен крестный ход от Троицкого собора до Никольской церкви, которая будет отмечать свой престольный праздник. Ежедневно в период нахождения частицы мощей Георгия Победоносца в Троицком соборе, будут совершаться литургии и молебны. Храм будет открыт до 17 часов, и все желающие смогут как поклониться мощам, так и  заказать молебен.

20 декабря, после Божественной литургии, ковчег с частицей мощей Георгия Победоносца отбудет в Санкт-Петербург.

К слову, в Троицком соборе, трудами архимандрита Сергия, имеются частицы мощей Великомученика Пантелеймона, Преподобного Семеона, Преподобного Корнилия Крыпецкого, Преподобного Сергия, Митрофана Воронежского. Это местные святыни, А как бы в обмен на срок пребывания ковчега с частицей мощей Георгия Победоносца, архимандрит Сергий отправил в Петербуржский храм собственную икону Святого Пантелеймона с частицей его мощей.

Светлана Светлова, газета «Островские вести»

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 961 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.