Общество

Халатным отношением к делу назвал Владимир Путин работу пожарной службы Перми

08.12.2009 11:21|ПсковКомментариев: 0

Халатным отношением к делу назвал премьер-министр России Владимир Путин работу пожарной службы Перми. Об этом он заявил на совещании с руководителями Пермской области, сообщает Первый канал.

Местная пожарная охрана вместе с другими чиновниками мэрии выдали разрешение на эксплуатацию клуба «Хромая лошадь» 8 лет назад. Позднее появилось предписание о том, что необходимо устранить нарушения, однако за целый год никто не проверил, выполнено ли оно. По мнению председателя правительства, никакие оправдания, что, мол, закон не позволяет навести порядок, не принимаются.

«Действующее законодательство позволяет обратиться в прокуратуру и получить необходимые разрешения на внеплановую проверку. Этого сделано не было. Такое отношение к делу - халатность, как минимум, а возможны и другие мотивы такой бездеятельности государственных служащих. Все версии должны быть тщательно отработаны следствием», - сказал Владимир Путин.

Глава правительства особо подчеркнул, что к помощи пострадавшим нельзя относиться формально. Кроме поддержки деньгами нужна и поддержка моральная. А помогать тем, кто получил тяжелейшие травмы, понадобится и после реабилитации

По словам главы правительства, предпринимаемые сегодня меры в области обеспечения противопожарной безопасности неэффективны. Уже в ближайшее время правительство предложит ряд изменений в Административный и Уголовный кодексы. Но и бизнес должен осознавать свою ответственность.

«Что касается взаимоотношений государства и бизнеса - мы находимся в каком-то замкнутом круге. Предоставляешь больше прав контролирующим организациям - растет коррупция, как только начинается снижение нагрузки на бизнес - сразу начинается расхлябанность, разгильдяйство и так называемая «оптимизация расходов» - прежде всего, на безопасность, что в конечном счете сказывается на здоровье, а то и на жизни людей», - подчеркнул Владимир Путин.

Что касается ЧП в пермском ночном клубе «Хромая лошадь», речь, похоже, идет о массовых нарушениях противопожарной безопасности.

Как отметил премьер-министр, представители бизнеса в данном случае нарушили все, что можно только нарушить. «Не буду повторять факты, которые известны всей стране, но все же не понимаю, как в закрытом помещении можно использовать пиротехнику, на которой по-русски написано - «в помещении использовать запрещено». Нет, все равно полезли», - отметил он.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 366 человек
Лента новостей
Последние новости