Сегодня: Пятница, 20 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Скидка от Nordman по прекрасному поводу Легкий переход Полититоги года Купи у фермера Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковские «риэлтеры» устроили маленькое шоу у здания Регпалаты

08.12.2009 12:23 ПЛН, Псков

Псков

У здания Управления Федеральной регистрационной службы по Псковской области полчаса назад завершился митинг (ФОТОРЕПОРТАЖ). Как сообщила Псковской Ленте Новостей и.о. руководителя Управления, главный государственный регистратор Лариса Васильева, митингующие заявили себя как «риэлтеры». Предприниматели, занимающиеся сделками с недвижимостью, заранее уведомили администрацию Псковской области о предстоящем митинге, копия о предстоящем мероприятии была направлена в Управление Федеральной регистрационной службы по Псковской области.

«Риэлтеры устроили маленькое шоу. Пришли с плакатами, разыграли сценку с участием, как я поняла, студентов», - отметила Лариса Васильева. По ее словам, участники митинга выдвигали требования, которые озвучили на круглом столе, состоявшемся 4 декабря в администрации области. В частности, они «требовали обеспечить доступ к туалету, который и без того есть, требовали, чтобы работали все окна». На данный момент в регистрационной службе работает семь окон из восьми. «Также от нас требовали исполнения Регламента, но он и так исполняется. Еще одно требование, которое выдвигали митингующие - они требовали социального равенства. Но я считаю, что этим требованием они заявили, что ставят себя выше других заявителей», - отметила Лариса Васильева.

Ранее сообщалось, что 4 декабря в администрации Псковской области состоялся «круглый» стол по вопросам выстраивания диалога между представителями агентств недвижимости и Регпалатой. Целью мероприятия являлся поиск путей решения существующих сегодня проблем, которые, в частности, были связаны с очередями в Регпалате. В ходе встречи и.о. руководителя Управления Федеральной регистрационной службы по Псковской области Лариса Васильева подчеркнула, что напряженная ситуация сложилась в последние две недели. Причиной послужил высокий процент заболеваемости сотрудников службы, как следствие, пришлось сократить приемные часы, появились очереди, поэтому была организована работа по приему граждан по именным талонам. О данных ограничениях Регпалата осведомила своих посетителей заранее.

Администрация области взяла ситуацию на контроль. Губернатор Андрей Турчак провел встречу с руководством Регпалаты, были выработаны основные меры, которые должны способствовать снятию напряженности: содействие в расширении штата Управления регистрационной службы по Псковской области, что позволит открыть дополнительные окна для приема документов от граждан. Глава региона намерен провести переговоры с руководством Минюста о введении трех новых штатных единиц в Регпалате, а также об ускорении выделения средств и приобретения оборудования для «электронной очереди».

По итогам стороны высказали ряд предложений по организации взаимодействия между предпринимателями и регистраторами, договорились продолжить их обсуждение в ближайшее время.

Таким образом, митинг предприниматели сегодня провели, невзирая на готовность администрации Псковской области предпринять меры, которые должны снять напряженную ситуацию в Регпалате.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31