Сегодня: Понедельник, 25 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Театр кукол Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Kia Rio за 444 р. в день Свободный участок охотхозяйства Сделай подарок любимой учительнице Ниже не будет! Как правильно обуть ребенка в школу Фит-модель Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Выставка Здоровый образ жизни Аренда «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове 26 августа



Прокуратурой выявлены факты нарушения законодательства комитетом Псковской области по здравоохранению и фармации

09.12.2009 09:39 ПЛН, Псков

Прокуратурой проведена проверка исполнения  государственным комитетом Псковской области по здравоохранению и фармации законодательства об охране здоровья граждан, сообщили Псковской Ленте Новостей в областной прокуратуре.

Установлено, что на 2009 год комитетом запланировано проведение 4 проверок учреждений здравоохранения на предмет оценки качества оказываемой ими медицинской помощи. Завершено 2 проверки, по их результатам руководителю одного лечебно-профилактического учреждения здравоохранения выдано предписание. Вместе с тем на территории области функционирует свыше 70 муниципальных и государственных учреждений здравоохранения, в то время как проверками охвачено лишь 6%  от них.

Аналогичным образом складывается ситуация и с проведением комитетом проверок соблюдения лицензиатами лицензионных требований и условий. В текущем году проведено лишь 5 плановых проверок.

Учитывая, что проведенной органами прокуратуры области проверкой в деятельности медицинских учреждений области установлены многочисленные нарушения законодательства об охране здоровья граждан, в том числе касающиеся доступности и качества оказываемой им медицинской помощи, меры, принимаемые комитетом в указанной сфере, нельзя признать достаточными.

При изучении материалов проверок контроля качества медицинской помощи, оказываемой  МЛПУ «Гдовская ЦРБ» и МУЗ «Городская поликлиника №3», выявлены факты несоблюдения требований Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».          К примеру, в нарушение требований закона в приказах комитета о проведении плановых проверок МУЗ «Городская поликлиника № 3» и  МЛПУ «Гдовская ЦРБ» не были установлены сроки проведения мероприятий по контролю, необходимых для достижения целей и задач проверки. Приказом в качестве одного из мероприятий предусмотрена проверка учетно-отчетных документов учреждения здравоохранения по контролю за соответствием качества выполняемых медицинских работ (услуг) установленным требованиям (стандартам). В то же время в нарушение закона в приказе не определен перечень документов, представление которых юридическим лицом необходимо для достижения целей и задач проведения проверки. Аналогичные нарушения допущены и при издании приказа о проведении плановой проверки МЛПУ «Гдовская ЦРБ». Кроме того, приказ о проведении плановой проверки МЛПУ «Гдовская ЦРБ» предусматривает, что в качестве специалиста к проведению проверочных мероприятий привлекается главный штатный специалист-эксперт гинеколог, консультант отдела организации лечебно-профилактической помощи населению комитета. Однако при изучении акта проверки от установлено, что вместо него в проведении плановой проверки участвовал главный штатный специалист-эксперт терапевт, консультант отдела организации лечебно-профилактической помощи населению комитета.

Проверкой выявлены многочисленные нарушения требований Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»  при рассмотрении сотрудниками комитета обращений граждан.

Согласно закону письменное обращение, поступившее в государственный орган или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня его регистрации. В исключительных случаях руководитель государственного органа или должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение. В нарушение закона ответы на заявления 5-ти граждан, обратившихся в Комитет направлялись им в срок свыше 1 месяца. Каких-либо документов, свидетельствующих о продлении сроков рассмотрения обращений, в материалах проверки не имеется.

Закон предусматривает, что письменное обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию государственного органа или должностного лица, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина о переадресации обращения. Однако при направлении заявления Поповой Р. для рассмотрения в ФГУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Псковской области» она о переадресации обращения своевременно уведомлена не была.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокуратурой области в адрес председателя государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации внесено представление.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30