Сегодня: Пятница, 18 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Здравствуй, школа!» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Шансон Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Фестиваль Квартиры от муниципального застройщика Непогода нынче в моде Руки вверх! За школьные парты со здоровой спиной! Аренда Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Около 900 жителей Псковской области, вступивших в программу софинансирования пенсии, могут лишиться поддержки государства в этом году

09.12.2009 14:13 ПЛН, Псков

Около 900 жителей Псковской области, вступивших в программу софинансирования пенсии, могут лишиться поддержки государства в этом году, если до конца года размер их вклада в будущую пенсию будет меньше 2 тыс. рублей. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в отделении Пенсионного фонда РФ по Псковской области.

На сегодняшний день 950 участников программы перечислили менее 2 тыс. рублей дополнительные страховые взносы в счет своей будущей пенсии. «Важно понять, что государство только тогда удваивает деньги, когда суммарный годовой взнос на накопительную часть пенсии составляет не менее 2 тыс. рублей. Поэтому жителям области, на чьих пенсионных счетах лежат дополнительные страховые взносы меньше этой суммы, следует поторопиться и не позднее 25 декабря внести оставшуюся сумму. Повторяю, что только в этом случае можно рассчитывать на поддержку государства», - подчеркнула управляющий Псковского отделения Пенсионного фонда Елена Бибикова.

Конец года - это горячая пора для сотрудников Пенсионного фонда, которые проводят большую индивидуальную работу, сообщила она. Для персонального информирования участников программы, не плативших дополнительные страховые взносы вообще или уплативших менее 2 тыс. рублей, разосланы информационно-разъяснительные письма, со многими из них сотрудники территориальных органов переговорили по телефону.

В целом с начала действия закона в государственную программу софинансирования пенсии вступили более 4 тыс. жителей Псковской области. «Наиболее активными участниками программы стали жители областного центра, Великих Лук, Опочки, Новосокольников и Себежа. На сегодняшний день на накопительную часть трудовой пенсии уже перечислено более 6 млн. рублей.

Кроме того, в регионе два работодателя выступают третьей стороной в программе софинансирования пенсии: учхоз «Удрайское» (Великолукский район) и ОАО «Агротехно-плюс» (Островский район)

Напомним, что вступить в программу государственного софинансирования пенсии может любой гражданин РФ до 1 октября 2013 года. Программа предусматривает 100-процентное софинансирование со стороны государства добровольных пенсионных накоплений граждан, но не более 12 тыс. рублей на человека в год, при условии, что сам гражданин ежегодно будет вносить на свой личный лицевой счет на эти цели не менее 2 тыс. рублей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31