Сегодня: Понедельник, 20 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кинокайф Сплошные праздники Ежик в тумане «Видный» ломает в Пскове стереотипы! Patron - товарная марка, которой можно доверять Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России



Около 900 жителей Псковской области, вступивших в программу софинансирования пенсии, могут лишиться поддержки государства в этом году

09.12.2009 14:13 ПЛН, Псков

Около 900 жителей Псковской области, вступивших в программу софинансирования пенсии, могут лишиться поддержки государства в этом году, если до конца года размер их вклада в будущую пенсию будет меньше 2 тыс. рублей. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в отделении Пенсионного фонда РФ по Псковской области.

На сегодняшний день 950 участников программы перечислили менее 2 тыс. рублей дополнительные страховые взносы в счет своей будущей пенсии. «Важно понять, что государство только тогда удваивает деньги, когда суммарный годовой взнос на накопительную часть пенсии составляет не менее 2 тыс. рублей. Поэтому жителям области, на чьих пенсионных счетах лежат дополнительные страховые взносы меньше этой суммы, следует поторопиться и не позднее 25 декабря внести оставшуюся сумму. Повторяю, что только в этом случае можно рассчитывать на поддержку государства», - подчеркнула управляющий Псковского отделения Пенсионного фонда Елена Бибикова.

Конец года - это горячая пора для сотрудников Пенсионного фонда, которые проводят большую индивидуальную работу, сообщила она. Для персонального информирования участников программы, не плативших дополнительные страховые взносы вообще или уплативших менее 2 тыс. рублей, разосланы информационно-разъяснительные письма, со многими из них сотрудники территориальных органов переговорили по телефону.

В целом с начала действия закона в государственную программу софинансирования пенсии вступили более 4 тыс. жителей Псковской области. «Наиболее активными участниками программы стали жители областного центра, Великих Лук, Опочки, Новосокольников и Себежа. На сегодняшний день на накопительную часть трудовой пенсии уже перечислено более 6 млн. рублей.

Кроме того, в регионе два работодателя выступают третьей стороной в программе софинансирования пенсии: учхоз «Удрайское» (Великолукский район) и ОАО «Агротехно-плюс» (Островский район)

Напомним, что вступить в программу государственного софинансирования пенсии может любой гражданин РФ до 1 октября 2013 года. Программа предусматривает 100-процентное софинансирование со стороны государства добровольных пенсионных накоплений граждан, но не более 12 тыс. рублей на человека в год, при условии, что сам гражданин ежегодно будет вносить на свой личный лицевой счет на эти цели не менее 2 тыс. рублей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь

«« 2017 г.
«« февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28