Новости партнеров
Общество

Почти 60% псковских школьников отдохнут в лагерях в 2010 году за счет средств областного бюджета

10.12.2009 09:42|ПсковКомментариев: 0
Псков

Почти 60% школьников отдохнут в лагерях в 2010 году за счет средств областного бюджета. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на прошедшем с среду, 9 декабря, заседании комитета по труду и социальной политике Псковского областного Собрания депутатов сообщила директор областного Центра детского отдыха и оздоровления Татьяна Богданова.

Она рассказала, что общая сумма расходов на организацию детского отдыха и оздоровления в 2009 году с учетом зимних школьных каникул составит из различных источников более 136 млн. рублей, в том числе на оплату путевок за счет областного бюджета - 14,146 млн. рублей; федерального бюджета - 6,9 млн. рублей; муниципального бюджета - 0,7 млн. рублей; средств Псковского регионального отделения Фонда социального страхования - 73,1 млн. рублей; средств предприятий на оплату 40% стоимости путевки - 9,5 млн. рублей.

В связи с принятием федерального закона «О внесении и признании утратившими силу отдельных законодательных актов РФ в связи с принятием федерального закона «О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ и фонды обязательного медицинского страхования» с 2010 года в бюджете Фонда социального страхования денежные средства на проведение оздоровительной кампании детей не планируются. Одновременно предусматривается  закрепление за субъектами РФ полномочий по осуществлению и финансовому обеспечению мероприятий по оздоровлению и отдыху детей с увеличением доходной базы субъектов РФ, которым рекомендовано предусмотреть на 2010 год объем ассигнований на оздоровление детей на уровне не ниже объемов, предусмотренных на цели Фондом социального страхования РФ на 2009 год по соответствующему субъекту РФ.

По словам Татьяны Богдановой, на сегодняшний день проведены необходимые расчеты, согласно которым дополнительное финансирование за счет средств областного бюджета расходов на отдых детей работающих граждан в 2010 году составит 81,7 млн. рублей (это уровень 2009 года), что позволит оздоровить 26 060 детей школьного возраста работающих граждан. Всего же в 2010 году за счет областных средств планируется оздоровить 59,1% детей области школьного возраста, в том числе 1 655 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 414 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.