Сегодня: Среда, 26 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Скидки к Дню города Аренда Непогода нынче в моде Квартиры по 1 млн рублей Акция помощи «Дар Дарине» Квартиры от муниципального застройщика «Жара в Scandinavia» Шансон Руки вверх! Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Установлены сроки внесения кандидатов на должность Уполномоченного по правам человека Псковской области

10.12.2009 16:20 ПЛН, Псков

Депутаты определили срок внесения предложений о кандидатах на должность Уполномоченного по правам человека. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, изменения в Закон Псковской области «Об Уполномоченном по правам человека в Псковской области»  внесли депутаты на прошедшей в четверг, 10 декабря сессии Псковского областного Собрания депутатов.

Проектом закона одна из его статей дополняется нормой, которая устанавливает срок  внесения предложений о кандидатах для назначения  впервые назначаемого на должность Уполномоченного по правам человека.

Также вносятся изменения, касающиеся способа голосования  при освобождении от должности Уполномоченного по правам человека. Данные поправки определяют, что  в случае подачи Уполномоченным заявления о сложении полномочий, а также прекращения его  полномочий ввиду неспособности по состоянию здоровья исполнять свои полномочия, данное решение принимается областным Собранием депутатов открытым голосованием.

Кроме того, установлена обязательность повторного выдвижения кандидатов на должность Уполномоченного по правам человека,  в случае не избрания ни одного из кандидатов на эту должность, сроки которого устанавливаются областным Собранием депутатов.

Депутаты Собрания также внесли изменения в Регламент Псковского областного Собрания депутатов. Согласно которым Собрание назначает Уполномоченного по правам человека  на  должность тайным голосованием в порядке. Решение о назначении Уполномоченного по правам человека считается принятым, если в результате тайного голосования за него проголосовало большинство от числа депутатов,  избранных в Собрание.

Решение о назначении Уполномоченного по правам человека оформляется постановлением Собрания. В случае, если на должность Уполномоченного по правам человека выдвинуто более двух кандидатов и ни один из них не набрал требуемого для избрания числа голосов, проводится второй тур голосования по двум кандидатурам, получившим наибольшее число голосов. Избранным на должность Уполномоченного по правам человека считается кандидат, за которого по итогам второго тура проголосовало большинство от числа депутатов, избранных в Собрание. В случае, если в результате тайного голосования ни один из кандидатов на должность Уполномоченного по правам человека не набрал необходимого числа голосов, проводится повторное выдвижение кандидатов на должность Уполномоченного по правам человека.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь