Новости партнеров
Общество

Коммунальные службы Пскова готовы к зиме

10.12.2009 16:35|ПсковКомментариев: 2

Коммунальные службы Пскова готовы к работе в зимний период. Об этом доложил сегодня на совещании у главы администрации Пскова Яна Лузина начальник Управления городского хозяйства Александр Жуков. Сегодня представители каждой из коммунальных организаций города доложили Яну Лузину о степени своей готовности к зиме.

«Нас ожидает ответственный период - зима. Поэтому мне хочется понять, насколько наши предприятия готовы к нему технически и как понимают поставленные задачи», - отметил глава администрации. О своей готовности к работе в зимний период сегодня доложили представители всех основных подрядных организаций, с которыми администрация Пскова заключила контракт на режимную уборку улично-дорожной сети, проезжей части дорог, остановок, парков и скверов.

В частности, уборку проезжей части дорог осуществляют две организации - ООО «Доррос» и ООО «РемДорСтрой». В первую очередь они убирают центральные магистрали и улицы, по которым ходят автобусы. Снегоуборочная техника переведена в круглосуточный режим работы. Тротуары, остановки и дворовые территории посыпаются песочно-соляной смесью. На этих предприятиях работает 16 единиц техники, заготовлено полторы тонны смеси для посыпки дорожек. О своей готовности к зиме также доложили и другие подрядные организации - ООО «Зеленхоз Плюс», ООО «Ландшафтсервис», МП «Комбинат благоустройства», ПК «Спецтранс», ООО «СтройГрад - Плюс».

По итогам докладов представители администрации Пскова рекомендовали этим организациям своевременно посыпать дорожки в скверах и парках, особенно в историческом центре города, а также обеспечивать своевременную уборку улиц после выходных дней. Заместитель главы администрации Пскова Игорь Калашников вновь актуализировал проблемы несанкционированных свалок в частном секторе и неряшливого внешнего облика остановочных комплексов из-за постоянно расклеиваемых и неаккуратно обрываемых афиш и объявлений. В будущем функции по сдиранию старых афиш будут возложены на ООО «СтройГрад - Плюс».

«Комбинат благоустройства» затронул сегодня спорную тему отлова бездомных собак. Ян Лузин, продолжая «собачью» тему, указал на отсутствие механизмов воздействия на жителей города, которые выгуливают своих собак прямо у подъездов домов, тем самым создавая неэтичный облик дворов. «Надо думать, как изменить ситуацию», - отметил глава администрации города.

Напомним, что Ян Лузин взял под особый контроль организацию работы коммунальных служб и муниципальных предприятий, подрядных организаций по уборке города в зимний период, в частности в наступающие новогодние праздники.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 712 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.