Новости партнеров
Общество

Продажу пиротехники Андрей Турчак сравнил с ситуацией с игровым автоматами

10.12.2009 18:11|ПсковКомментариев: 7

Продажу пиротехники губернатор Андрей Турчак сравнил с ситуацией с игровым автоматами. Как передаёт корреспондент Псковской Ленты Новостей, в четверг, 10 декабря, на встрече без галстуков с редакторами районных СМИ он подчеркнул, что только совместными усилиями населения, властей и правоохранительных органов можно побороть «пиротехнического змея».

Псков

Он призвал людей, которые знают о местоположении точек, где пиротехникой торгуют с нарушениями правил, так же, как и о случаях с нелегальным открытием залов игровых автоматов, обращаться в соответствующие органы. «Уверен, что таким образом можно будет решить проблему с пиротехникой так же успешно, как это было ранее сделано в регионе с залами игорных заведений», - сказал Андрей Турчак.

При этом губернатор считает, что ответственность несут не только продавцы, но и покупатели. «Хочется придать какой-то особый колорит празднованию Нового года, выйти под утро и жахнуть. Но в голове должно быть понимание об опасности пиротехнических изделий для себя и окружающих», - сказал губернатор, добавив, что необходимо вообще менять представление о праздниках.

«Праздник - это не только бутылка водки на столе и фейерверк на дворе», - отметил Андрей Турчак. Он напомнил, что в этом году в связи с трагедией в Пермском крае «было придано ускорение властям и правоохранительным органам». Во всех муниципалитетах проходят проверки, которые выявляют нарушения. Губернатор выразил надежду, что благодаря совместным рейдам удастся добиться того, чтобы пиротехнические изделия продавались только в специально отведенных местах и в соответствии с правилами. «Ни в коем случае они не должны продаваться с лотков, стихийных новогодних рынков и развалов», - добавил Андрей Турчак.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 706 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.