Новости партнеров
Общество

В пяти псковских развлекательных заведениях выявлены нарушения правил пожарной безопасности

11.12.2009 17:47|ПсковКомментариев: 17

По итогам проверок ГУ МЧС России по Псковской области совместно с прокуратурой развлекательных учреждений в Пскове было выявлено 5 заведений, несоответствующих правилам пожарной безопасности. Как сообщила корреспонденту Псковской Ленты Новостей помощник начальника ГУ МЧС России по Псковской области Елена Самуйлова, в список объектов, находящихся в неудовлетворительном противопожарном состоянии попали ООО «Бинго-бокс», ООО «Гюмри», кафе «Рандеву» ,ООО «РДК Фрегат» и кинотеатр «Октябрь».

Елена Самуйлова отметила, что в общей сложности в Пскове было проверено более 40 объектов.  По ее словам, выявленные нарушения один в один совпадают с нарушениями выявленными после пожара в пермском клубе «Хромая лошадь». «Основные претензии: это заваленные запасные выходы, наличие решеток на окнах и отсутствие  элементарных противопожарных средств защиты, таких как огнетушители», - пояснила она.

Также Е. Самуйлова отметила, что сейчас всем руководителям организаций выписаны предписания по устранению выявленных нарушений. Речь о закрытии данных заведений пока не идет.

Отметим, что необходимость внеплановых проверок досугово-развлекательных учреждений по соблюдению правил пожарной безопасности возникла в связи с трагическими событиями в Перми.

В ходе межведомственных рейдов проверяются и торговые точки, занимающиеся продажей пиротехники, и развлекательные учреждения, в которых планируется проведение праздничных новогодних мероприятий. Помимо проверок правил хранения и реализации пиротехники предстоит обратить внимание на соблюдение органами власти и организациями норм и правил пожарной безопасности, в том числе по обеспечению средств в случае эвакуации людей.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 570 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.