Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей, вспоминают в России

15.12.2009 08:56 ПЛН, Псков

15 декабря - День памяти журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей. Он отмечается Союзом журналистов России с 1991 года.

В России в этот день вспоминают журналистов, погибших при исполнении профессионального долга. Родственники, друзья и коллеги чтят память талантливых репортеров, фотографов, телеоператоров, погибших как в военное время в «горячих точках», так и в мирное время в борьбе за честную и оперативную информацию.

По словам представителей Российского союза журналистов, ежегодно в России при различных обстоятельствах погибают от 10 до 20 репортеров.

Некоторые убийства журналистов остаются нераскрытыми долгие годы. До сих пор на свободе убийцы Дмитрия Холодова и Владислава Листьева. Не удовлетворили коллег по цеху и результаты расследования гибели главы холдинга «Совершенно секретно» Артема Боровика.

В списке журналистов, убитых при исполнении профессионального долга в 2003 году, - главный редактор газеты «Тольяттинское обозрение» Алексей Сидоров, работавший, в частности, над разоблачением организованной преступности и коррупции.

Среди последних известных дел - убийство обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской в октябре 2006 года.

В Пскове сегодня вспоминают телеоператора ГТРК «Псков» Валентина Януса и майора 76-й воздушно-десантной дивизии Александра Осадчего, жизнь которых трагически оборвалась во времена событий первой Чеченской войны. Валентин Янус снимал хронику событий первой войны в Чечне, а Александр Осадчий его сопровождал. Напомним, что в январе 1995 года в зону Чеченских событий выезжало несколько псковских журналистов, и только для Валентина Януса эта съемка оказалась последней. Он стал единственным российским телеоператором, снявшим собственную гибель.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31