Общество

На территории Псковской области не допущены общественно опасные проявления, представляющие угрозу безопасности России - Георгий Драчев

15.12.2009 10:54|ПсковКомментариев: 14

10 декабря в Управлении ФСБ России по Псковской области состоялось расширенное  заседание Коллегии по подведению итогов работы в уходящем году. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Управлении, участие в заседании принял заместитель директора ФСБ России генерал армии Олег Сыромолотов.

«Основные усилия псковских контрразведчиков в 2009 году были направлены на реализацию упреждающих мер по борьбе с терроризмом в регионе, противодействие иностранным спецслужбам, совершенствование мер по оперативной защите и охране государственной границы, борьбу с контрабандой и организованной преступностью», - отметил в докладе генерал-майор Георгий Драчёв, добавив, что на территории Псковской области в течение 2009 года не допущены общественно опасные проявления, представляющие реальную угрозу безопасности России.

Прямую угрозу безопасности нашей страны представляет рост организованной преступности, коррупции в органах власти всех уровней, широкий размах незаконного оборота наркотических средств. Сотрудниками Управления  предотвращен ввоз в Россию особо крупной партии наркосодержащих веществ в объеме более 100 килограммов. Совместно с Управлением ФСНК по Псковской области в одном из районов Псковской области обнаружили и изъяли урожай конопли, произраставший в тепличных условиях. В ходе совместной операции изъято 200 кустов конопли и 1,5 кг высушенного сырья. Всего за 2009 год изъято наркотических средств на сумму более 70 миллионов рублей (свыше 250 тысяч эффективных доз).

По материалам Управления в текущем году правоохранительными органами расследовалось 96 уголовных дел.  На основе оперативных материалов Следственным отделом Управления возбуждены 86 уголовных дел. Решением суда осуждены к различным срокам заключения 14 лиц.

В текущем году сотрудниками Управления выявлен  ущерб государству в размере более 51 млн. рублей, возбуждено 26 уголовных дел с классифицирующим признаком «контрабанда». Всего по экономическим преступлениям возбуждено 37 уголовных дел, осуждено за коррупционные действия 4 лица, 8 отстранены от занимаемых должностей.

Проводилась активная работа по изъятию у населения незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Из незаконного оборота изъято и уничтожено более 8 000 боеприпасов.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 652 человека
Лента новостей
Последние новости