Общество

«Три семерки» и «Садко» в Острове могут не дожить до Нового года

15.12.2009 12:34|ОстровКомментариев: 5

Сотрудники Островской межрайонной прокуратуры совместно с коллегами из ОВД г.Острова и Островского района и представителями отдела госпожнадзора проверили магазины, торгующие пиротехническими изделиями, а также бары и кафе на предмет соблюдения пожарной безопасности. В день визита пиротехника в супермаркете «Пчелка» еще не продавалась, специализированный отдел только готовили к открытию. Поэтому все замечания работники торговли сумели устранить: отдел они перенесли от выхода в центр здания, до этого он располагался в 4-х метрах, на одно из пиротехнических средств не оказалось сертификата соответствия. Прокуратура внесла предостережения руководству магазина «Пчелка», более крутых мер не приняла, потому что все замечания были устранены до открытия торговой точки. В других четырех точках никаких нарушений не обнаружено.

Не все так благополучно в сфере общественного питания. Рейдовая бригада проверила шесть островских кафе. По четырем объектам возбуждены административные дела.

Псков

«В барах «777» и «Садко» выявлены нарушения противопожарной безопасности, - сообщил прокурор Островской межрайонной прокуратуры Александр Григорьев, - вопрос о приостановлении их деятельности рассмотрит суд».

Что же за нарушения обнаружили проверяющие? В «777» глухие металлические решетки на окнах, отсутствуют знаки пожарной безопасности на путях эвакуации граждан, инструкция по пожарной безопасности, автоматическая пожарная сигнализация, запасной выход загроможден различными предметами. В «Садко»  повторяются те же нарушения, но имеются свои доморощенные: запасного выхода в баре вообще нет, срок эксплуатации огнетушителей давно истек, автоматическая противопожарная сигнализация неисправна и отсутствует договор на ее обслуживание, стены на пути эвакуации людей отделаны горючими материалами (сайдингом), в помещении имеются два газовых баллона, что вообще недопустимо.

В барах «Арена» и «Кристина» лица, ответственные за пожарную безопасность, не прошли обучение. Инспекторская группа побывала также в общеобразовательных учреждениях города и культуры, руководителям внесено предостережение, чтобы они не использовали в новогодние праздники пиротехнические средства.

Александр Федоров, фото автора

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 807 человек
Лента новостей
Последние новости