Новости партнеров
Общество

Несанкционированная свалка на территории Дубновской волости Пыталовского района должна быть убрана до конца года

15.12.2009 12:49|Пыталовский районКомментариев: 0

Убрать несанкционированную свалку требует прокуратура администрацию сельского поселения «Дубновская волость» Пыталовского района. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила помощник прокурора Пыталовского района Надежда Зиновьева.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой района по жалобе жителей сельского поселения, было установлено, что в нарушение Федеральных законов «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», «Об отходах производства и потребления» на территории сельского поселения «Дубновская волость» имеется несанкционированная свалка из бытовых отходов, досок, пустых пластиковых бутылок, веток, пищевых отходов. Указанная свалка расположена в непосредственной близости от деревни Темери и деревни Клошово Пыталовского района и при направлении ветра в сторону деревень, там ощущается неприятный запах со свалки.

По выявленным нарушениям закона, прокуратурой района в мае 2009 года главе сельского поселения «Дубновская волость» было внесено представление, в котором ставился вопрос о ликвидации несанкционированной свалки.

Однако, до сентября 2009 года никаких мер, со стороны администрации сельского поселения «Дубновская волость» по ликвидации несанкционированной свалки, расположенной на подведомственной территории не было принято, в связи с чем, в октябре прокуратурой района в Пыталовский районный суд направлено исковое заявление о понуждении администрации поселения к ликвидации несанкционированной свалки, так как наличие данной свалки негативным образом сказывается на состоянии окружающей природной среды и может вызвать возникновение опасных заболеваний среди населения, проживающего в деревнях Темери, Котоново, Клошево сельского поселения «Дубновская волость».

Суд полностью удовлетворил требования прокурора, и в ноябре 2009 года вынес решение об обязании администрации сельского поселения «Дубновская волость» в срок до 31 декабря 2009 ликвидировать указанную несанкционированную свалку.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 650 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.