Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове



Для получения дисконтной карты в магазине паспорт не нужен - Роскомнадзор

16.12.2009 11:35 ПЛН, Псков

Для получения дисконтной карты в магазине паспорт не нужен, считают в Роскомнадзоре. Как сообщает «Российская газета», ведомство предлагает ограничить запрос личной информации о гражданах коммерческими структурами, об этом шла речь 15 декабря на заседании коллегии службы.

В связи с предстоящим пересмотром закона о персональных данных необходимо продумать не только как их защитить, но и как ограничить эту информацию, пояснил глава Роскомнадзора Сергей Ситников. Например, в магазине при получении дисконтной карты совершенно не обязательно требовать адрес, паспортные данные, электронную почту покупателя. Что касается туроператоров, то здесь к предоставлению информации тоже надо относиться очень осторожно, ведь речь идет о передаче ее в другую страну. Кроме того, Ситников отметил, что в поликлиниках часто карточки в регистратуре находятся в открытом доступе. По его мнению, в данном случае речь об организации постов охраны, которые не потребуют больших финансовых затрат.

На коллегии речь шла и о планах Роскомнадзора на 2010 год. Глава минкомсвязи Игорь Щеголев отметил, что службе необходимо работать над вопросом эффективного использования стратегического ресурса - радиочастотного спектра, контролировать устойчивое функционирование сетей связи, следить за выполнением законодательства в сфере массовых коммуникаций. Также в 2010 году служба должна работать над упрощением регистрирующих и лицензирующих процедур по радиочастотам.

Сергей Ситников также предложил упростить процедуру получения лицензий на новые радиочастоты. Необходимо осуществить переход от лицензирования услуг к лицензированию сетей связи, что, по его мнению, позволит прекратить выдачу лицензий на каждый вид услуг. Кроме того, необходимо совершенствовать процедуру допуска участников рынка к использованию радиочастотного спектра, упростив саму процедуру получения права на радиочастоты.

Ситников предлагает объединить процедуру присвоения радиочастот и лицензию на оказание услуг. Все это, по его мнению, позволит сократить количество бумаг, затраты операторов. Однако для этого необходимо внести поправки в Закон «О связи» и ряд постановлений. В минкомсвязи будет создана рабочая группа, которая займется этими поправками, поскольку сама служба не может вносить предложения по изменению законодательства, пояснил Ситников.

Роскомнадзор считает необходимым увеличить срок действия лицензий на вещание с 5 до 10 лет. Предполагается разработать меры по сокращению сроков на регистрацию СМИ с 30 до 15 дней, а на выдачу разрешительных документов на деятельность операторов связи со 120 до 30 дней.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31